Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 30.03.2024 04:49

Детские палаточные лагеря возродят в Волгоградской области

В Волгоградской области возьмутся за возрождение системы детских палаточных лагерей, впервые организованных в регионе для детского отдыха 12 лет назад.

О том, что этот вопрос сейчас серьезно прорабатывается, рассказал депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров. Он напомнил, что таких лагерей в регионе было 12, а изменил ситуацию пожар в аналогичном лагере в Хабаровском крае в 2020 году. На пике популярности в таких лагерях за смену отдыхали до 5000 волгоградских детей. 

В 2023 году благодаря усилиям региональных властей и профильных ведомств количество лагерей снова увеличилось до пяти. В них отдохнуло более 1600 детей. Как рассказал Буров, в текущем году планируется расширить сеть детских палаточных лагерей до семи. Крупнейший будет создан на базе оборонно-спортивного лагеря «Авангард» в Среднеахтубинском районе. Он сможет принимать до 480 человек в смену. В общей сложности в них смогут отдохнуть порядка четырех тысяч школьников. 

— На мой взгляд, в Волгоградской области имеются все возможности при относительно небольших затратах организовать работу палаточных лагерей в каждом районе региона. Но этот вопрос нужно тщательно проработать. Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности. В числе новых перспективных направлений развития палаточного туризма важно отметить организацию тематических лагерей, связанных с историей, культурой, природными особенностями Волгоградской области. Такие лагеря позволят детям не только хорошо отдохнуть, но и приобрести новые знания и навыки, воспитать патриотизм и любовь к родной земле, — считает Алексей Буров. 

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей Буровпалаточный лагерьВолгоградская областная думадетский туризм
0
3