Волгоград Пятница, 30 июля
Общество, 09.06.2021 18:10

«Девочка остаётся в больнице»: прошло 40 дней после трагедии баскетбольной команды волгоградок на Ставрополье

Накануне, 8 июня, в Волгограде почтили память пятерых погибших 40 дней назад девочек из баскетбольной команды СШОР №2, попавших в жуткую аварию в Ставропольском крае. Пострадавшие волгоградки до сих пор проходят курсы лечения и психологической реабилитации, одна так и не выписана из больницы.

avariya.jpg

тг-канал MASH

Трагедия на Ставрополье шокировала не только Волгоград, но и всю Россию. Погибли пять 10-11 летних девочек, ещё пятеро были госпитализированы в российскую детскую клиническую больницу имени Пирогова. Двум волгоградкам назначили амбулаторное лечение.

DSC09599.jpg

- Насколько мне известно, в московской больнице до сих пор находится одна из девочек, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» осведомлённый источник в администрации Волгоградской области. – Остальные были выписаны из медучреждения. Но они до сих пор проходят реабилитацию, в том числе и психологическую.


Вчера юные и взрослые волгоградские спортсмены ездили на кладбища к погибшим девочкам. На их могилы возложили цветы. В каждой семье, потерявшей своего ребёнка, до сих траур и скорбь. Поминки девочек проводились в узком кругу близких, каких-либо коллективных мероприятий в память о них не было.

DSC08358.jpg

Автобус и машину ГИБДД быстро нашли только родителям погибших девочек после трагедии

Сейчас обсуждается вопрос об установке юным баскетболисткам памятника. Но пока никто не готов обсуждать какую-либо конкретику – боль потери не утихает, и смириться с уходом юных, красивых, талантливых девочек родные не готовы.


Смертельное ДТП с волгоградскими девочками породило много вопросов в обществе: о финансировании детского спорта, ответственности тренеров и руководителей спортивных школ, морали и следованию сухой букве закона.

Главными фигурантами уголовного дела стали директор муниципальной СШОР №2 Татьяна Афанасьева, водитель микроавтобуса, отвозившего девочек на соревнования, Руслан Нахметов и водитель устроившей ДТП «девятки» Максим Ларионов.

WhatsApp_Image_2021_05_02_at_16.00.32_1_.jpeg

Руслан Нахметов

Руслан находится под домашним арестом, ему грозит до 10 лет колонии. В аварии из-за выехавшей на встречку «девятки» он потерял племянницу и сам получил травмы.

Под домашним арестом находится и Татьяна Афанасьева, разрешившая поездку за счёт родителей при полном отсутствии финансирования спортшколы на подобные соревнования. 

WhatsApp_Image_2021_05_02_at_13.53.42_1_.jpeg

Максим Ларионов

Её могут посадить на семь лет, как и Максима Ларионова, совершившего трагический манёвр. Мужчина находится под стражей.

Пока общественность требует не сажать Руслана и Татьяну, следствие продолжается. Пострадавшие девочки продолжают восстанавливаться от тяжёлых травм, а семьи погибших продолжают нести траур…

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ставропольеДТПдевочки-баскетболистки40 днейСШОР 2
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое