Общество, 22.06.2020 13:00

Дежурная группа в саду №98 Волжского проработала всего два дня: учреждение ушло на карантин по COVID-19

Сегодня, в понедельник, 22 июня, одна из родительниц в детском саду Волжского №98 рассказала «Блокнот Волгоград», что успела привести сюда свою дочь, которой 5,6, в дежурную группу всего на два дня – 18 и 19 июня. В воскресенье от сотрудников ДОУ, объясняет она, всем родителям пришли смс-сообщения – садик закрыт до 2 июля, объявлен карантин.

По словам родительницы, в пятницу, 19 июня родители забрали детей из дежурной группы детского сада, а днем в воскресенье им стали приходить смс-сообщения на телефон, где было сказано о том, что с 22 июня, понедельника, прием детей осуществлять не будет – у воспитанников выявлен диагноз COVID-19.

Родителям с детьми, которые успели посетить дежурную группу в течение двух дней – 18 и 19 июня, сейчас рекомендован обязательный режим самоизоляции. Нарушать его запрещается. Родительнице самой удалось узнать, что в детский сад пришли воспитанники, у одного из них тест позднее подтвердил диагноз «ковид».

WhatsApp Image 2020-06-22 at 11.02.19.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-22 at 11.02.19(1).jpeg

Родителей не пустили в стены детского сада с вечера пятницы, 19 июня, делится родительница. Малышей забирали на улице.

- Сообщения нам поступили вчера. В пятницу мы детей забрали. Но нас в садик уже не пускали. Я пришла за ребенком, все стояли возле ворот, звонили воспитателю, и нам подводили ребенка. Я уже тогда подумала, что что-то «нечисто». Еще утром в сад пускали. – вспоминает родительница воспитанника детского сада №98 города Волжского. Больше, с ее слов, информации родителям на это время не давали.

Первый сигнал родителям, говорит она же, поступил в субботу – пришло смс-сообщение: «Сад закрывается с понедельника». Причину открыто опять не называли, по словам женщины.

- Я сама позвонила воспитателю, стала спрашивать… Без подробностей она рассказала, что одна из мамочек, работая медиком, привела в сад двоих детей. Дети якобы переболели. Им сделали тест – два первых отрицательных, сделали третий, и сыну, и дочке. Не дождавшись результата, детей привели в сад. В пятницу, после обеда, мамочка получила результаты. У старшего тест отрицательный, а у дочки – положительный. Позвонила в садик, хотела забрать дочь, - поделилась подробностями ситуации родительница.

Сейчас женщина говорит, что по факту, родители не знали о том, что случилось в садике, до воскресенья - могли выходить из дома, проводить выходные не в самоизоляции, гулять по городу, ходить в гости, как и запланировали.

- Вчера утром я пишу воспитателю, спрашиваю, как быть дальше. Ответ: «Я жду информации от заведующей». К обеду нам написали сообщение, где говорится о необходимости две недели сидеть дома, ждать медиков. Вот и все. На две недели сад закрыт, - заключила родительница.

Тем временем уже сегодня она дома, находится с дочкой, ждет врача. У малышки, объяснила женщина, поднялась температура. Также родительница ждет врача из поликлиники, чтобы ей был выписан больничный лист. Его, как рассказала родительница «Блокнот Волгоград», в саду №98 гарантировали одному из законных представителей, они теперь снова останутся дома на обязательной самоизоляции с детьми.

- Сейчас мне звонила наш медик – педиатр. Сказала: «Не переживайте, все хорошо, в садике больного ребенка не было, он просто был контактный, не поднимайте панику». Я могу, с ее слов, ходить на работу, я в круге не нахожусь. А ребенку в четверг придут делать тест, делать будут только ему, - добавляет родительница.

Детей в данный детский сад родители привели в дежурную группу всего два дня тому назад. Первый раз – 19 июня. Родительница говорит, что все обошлось банальным осмотром, справок с других родителей, где они находились все это время, болели ли они или их родственники, никто не брал. В понедельник детский сад «Ивушка» малышей уже не принимает.

По словам родительницы, дежурная группа насчитывала в эти два дня здесь не более 11 человек, были дети и из соседнего ДОУ. Некоторые из родителей не успели подготовить справку с работы – подтверждающий документ, что малыша оставить действительно не с кем, планировали заняться вопросом с понедельника… Ее, как объясняет родительница, эта ситуация не миновала, она подготовила все документы к среде, 17 июня.

Добавим, что журналисту «Блокнот Волгоград» не удалось дозвониться ни по одному из представленных на официальном сайте дошкольного учреждения Волжского №98 номеру телефона – телефон заведующей Веры Ивановны Чижмаковой не отвечает. Не берут трубку и в медицинском кабинете.

WhatsApp Image 2020-06-22 at 10.38.32.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-22 at 10.44.02.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-22 at 10.54.28.jpeg

Сложности с получением комментария возникли и при звонке заместителю начальника по дошкольному воспитанию – в Управлении образования администрации городского округа города Волжского - трубку не взяли. По указанному телефону руководителя Александра Резникова предложили перезвонить по другому номеру. Уже там заявили, что занимаются лишь вопросами ОГЭ и ЕГЭ, и снова перенаправили по телефону Александра Резникова.

Во время брифинга для СМИ заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов заявил, что расследование по случаю с садиком Волжского проводится Роспотребнадзором, пояснив, что ни дети, ни сотрудники при открытии дежурной группы в детских садах тест на коронавирус не сдают.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

людиВолжскийдетский саджителиВолгоградская областькоронавирусвспышказаболевание
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2