Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 01.06.2020 12:35

Диабет стал самой частой патологией у умерших от коронавируса волгоградцев

В Волгограде уточнили данные о сопутствующих заболеваниях пациентов с уточненным диагнозом коронавирус, умерших с начала эпидемии в Волгоградской области.

- У всех 20 умерших была пневмония. Но помимо этого, у большинства пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания. На первом месте среди них - диабет, - уточнил на прошедшем сегодня, 1 июня, брифинге заместитель главы областного комитета здравоохранения Николай Алимов. 

Напомним, сегодня стало известно о двадцатом умершем в регионе с подтвержденным диагнозом коронавирус. Ранее медики неоднократно говорили о том, что самое тяжелое течение болезни наблюдается у пациентов с излишним весом и сопутствующими хроническими заболеваниями, к обострению которых приводит коронавирус.

Сегодня стало известно, что 20-я умершая от коронавируса в Волгоградской области - женщина, 74 лет, проживавшая во Фроловском районе.

- Госпитализирована в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Посмертный анализ показал наличие коронавирусной инфекции.
Сопутствующее заболевание: болезни сердечно-сосудистой системы. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в оперштабе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

брифингсмертность коронавирусНиколай Алимов
0
0