Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 10:00

До 130 тысяч рублей предлагают заработать плиточнику в Волгограде

Сервис по поиску работы SuperJob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Плиточник» в Волгограде в августе 2022 года.

По информации экспертов, средняя зарплата волгоградских плиточников за год подросла на 10%, за минувшие шесть лет — вдвое. В Волгограде самые квалифицированные представители данной профессии могут зарабатывать до 130 тысяч рублей.

 35000—40000 рублей в городе готовы платить специалисту со средним профессиональным образованием, а также знанием технологии производства работ по укладке плитки, внутренней и внешней отделке помещений, основных материалов, применяемых при облицовке поверхностей и правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

 На большую зарплату — 40-50 тысяч рублей, может рассчитывать специалист с навыками предварительного выравнивания поверхностей, ремонта плиточного покрытия, чтения чертежей и опытом работы плиточником от 1 года.

50000—90000 готовы предложит умельцу, который сможет работать со стеклянными плитками, керамогранитом, натуральным камнем, гранитом и мрамором, а также имеет опыт облицовки каминов и стаж работы плиточником от 2 лет.

На самую высокую зарплату в 90000—130000 могут рассчитывать специалисты с опытом укладки декоративной плитки, мозаики, сложных рисунков; навыком отделки криволинейных поверхностей и потолков, отделки VIP-апартаментов и коттеджей, а также опытом руководства бригадой плиточников и стажем работы плиточником от 3 лет.

Средний возраст соискателей в этой отрасли — 43 года, 97% кандидатов — мужчины. У 58% среднее профессиональное образование, а 52% готовы к переезду. 79% на момент размещения резюме не имели работы, а средний срок работы на последнем месте у таких специалистов составляет 4,3 года.

В должностные обязанности плиточника входит приготовление смеси для укладки плитки, подготовка поверхностей к облицовке, резка плиток, подточка кромок, облицовка плитками стен, полов, потолков, затирка швов между плитками, промывка облицованных поверхностей и замена/ремонт плиточного покрытия.

В Волгограде плиточники точно не останутся без работы, так как в городе постоянно наблюдаются недоделки при благоустройстве. Так, подрядчик не выполнил в срок работы по реконструкции Горсада в рамках муниципального контракта: завершением ремонта здесь и не пахнет. Повсюду высятся паллеты тротуарной плитки, из земли торчат кабели и шнуры.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградработаплиточник
0
0
s2