Волгоград Суббота, 10 апреля
Общество, 21.05.2020 09:49

До 15 суток ареста может получить волгоградский активист за то, что мешал сносить конюшню «Соснового бора»

Сегодня, 21 мая, волгоградец, общественник Борис Пылин поделился, как обстоят дела после его задержания 18 мая. Напомним, Борис Пылин с конца прошлой недели активно защищал строения конюшен известного ресторанно-гостничного комплекса «Сосновый бор» и тут же был задержан правоохранителями.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Бориса Пылина, волгоградец еще раз пояснил, что 18 мая его задержали, когда он попытался добиться от представителя администрации Дзержинского района письменного распоряжения на слом строений конюшни «Соснового бора». Также, говорит активист, он пытался увидеть план демонтажных работ.

Теперь, продолжает Борис Пылин, его судят по ст.19.3.1. КоАП, ему «светит» минимум – штраф, максимум – 15 суток ареста.

- Теперь меня судят по ст.19.3.1. КоАП, и мне «светит» от штрафа до 15 суток ареста за «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка». Но мне кажется, что именно полиция и нарушила общественный порядок, схватив меня и обеспечив людям с бензопилами и ломами, ломать здание без решения суда на это, без судебных приставов, без плана работ, - поделился своим мнением активист.

Первое разбирательство в отношении Бориса Пылина прошло еще 18 мая. Здесь, по словам волгоградца, представитель районной администрации заявила, что активист вырывал ломы и бензопилы из рук рабочих МУП. Решение только на основании этих показаний принимать не стали.

Завтра, 22 мая, в пятницу, в 14:00  суд заслушает свидетелей со стороны активиста, а также будет просматривать видеозаписи. Волгоградец готовится к новому заседанию.

Поэтому сейчас Борис Пылин просит поддержать его: всех, кто стоял в день его задержания и снимал – первый раз, а затем и второй, прислать ему данные видеозаписи.

- Друзья, прошу всех, кто стоял рядом и снимал, как меня задерживали первый раз, как заталкивали в машину на место собаки и как в этот же день задерживали второй раз, когда я вернувшись из отдела полиции, встал перед бульдозером, не давая ему снести двери конюшни, - прошу переслать мне в «ВК», «ФБ», на «WhatsApp» 8-906-401-61-08, или на почту boris.pylin@live.ru, - написал в социальной сети Facebook Борис Пылин.

Напомним, что пока снос конюшни «Соснового бора» в Волгограде приостановлен. Здесь передали для администрации договор дарения 19 мая -  несколько экземпляров - подарок в муниципальную собственность.

Буквально через некоторое время после своего задержания Борис Пылин заявил: «Я понял, насколько низко пал Волгоград».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Сосновый борконюшнилюдиволгоградцыжителиВолгоградБорис Пылинзащитникдоговор даренияпоследние новости
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое