Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 26.11.2022 11:49

«До Путина быстрее дозвониться, чем до УК»: мама незрячей волгоградки два месяца поднимается на 7 этаж пешком

Мама незрячей 12-летней девочки Наталья Вороная два месяца вынуждена спускаться и подниматься на седьмой этаж пешком из-за заброшенного капремонта. Только для того, чтобы выйти на прогулку и спуститься по лестнице вместо считанных секунд в лифте мама с девочкой должны тратить около 10 минут. А ведь еще нужно собраться, одеться. В доме кроме семьи Натальи на верхних этажах живет много пенсионеров. Они тоже поднимаются по ступенькам с бадиками и тросточками. Об этом «Блокноту Волгограда» сегодня, 26 ноября рассказала сама Наталья.

Заморозка капремонта произошла в девятиэтажном доме с номером 40 на улице Арсеньева. Управляющая компания, ответственная за починку лифта и состояние дома, по словам Натальи – «Новый дом».



- В конце сентября у нас в подъезде повесили объявление, что будет заменен лифт, мы все обрадовались, - рассказывает Наталья. – Потому что в тот лифте, который был – страшно было заходить. Вначале октября приехали строители, установили кабину и уверяли нас, что сделают работу максимум за полтора месяца. За месяц они установили кабину, вывезли крупный мусор. И вначале ноября уже сами мастера поднимались и спускались в этом лифте.




В ноябре же мастера уехали, но лифт оставили нерабочим, не объяснив причину.

- У него нет кнопок, - говорит волгоградка. - Им невозможно пользоваться. Мы с дочкой спускаемся больше месяца спускаемся по лестнице, я ее веду всегда за руку. 




Наталья рассказывает, что крайний срок, когда лифт должен быть установлен - 21 декабря. Объявление именно с такой датой висит у двери подъезда. Однако, остаётся неясным как к 21 декабря лифт станет пригодным, если уже почти месяц работы по его установке не ведутся. Второе, что настораживает жителей: рабочие уже спускались и поднимались на лифте и обещали, что все будет готово через 1, 5 месяца, и все же лифтом до сих пор нельзя пользоваться.

В попытках узнать причину замороженного ремонта жильцы обращались в УК.




-  Мы звонили в «Новый дом», но туда не дозваниваешься никогда, - сообщает Наталья. - Мне кажется до Путина быстрее дозвонишься, чем до нашей управляющей компании. Самая гиблая ук. На лифте нет кнопок, косяков. Строительство затихло, никого нету. Стоят мешки. вернулись рабочие. В  нашем доме много инвалидов, пенсинеров с бадиками и тросточками. Живут они на 9, 8 этажах, всем тяжело туда идти. На третьем этаже - вообще мужчина с искусственной ногой.



"Блокнот Волгоград" связался с УК "Новый Дом" по указанному в свободном доступе номеру, однако трубку подняла аварийная служба. Сотрудница заверила, что в субботу и в воскресенье связаться с управляющей компанией невозможно. Это удастся только с понедельника по пятницу. 

Напомним, накануне мы рассказали о двухметровом провале, который образовался на дороге в Волгограде. Его засыпали после одной нашей публикации, но временная мера оказалась не качественной.

У вас накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? 
«Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию». 

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
лифткапремонтКапремонтволгоград
0
1
s2