Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 17.02.2021 16:33

Домашнего пса покалечили безграмотной кастрацией в горпитомнике Волгограда

Ловцы забрали в горпитомник домашнюю собаку по кличке Граф из подъезда многоквартирного дома и после неоднократных просьб отдали владелице лишь спустя 10 дней. Лайку за это время зверки кастрировали. Ветеринары диагностировали у собаки гнойно-некротическое воспаление тканей. Неравнодушные волгоградцы 17 февраля обратились за оглаской. 

Тринадцатилетнего Графа отловили 3 февраля сотрудники горпитомника МБУ «Северное» во дворе на улице Петропавловской в Красноармейском районе. Крупный черный пес сорвался во время прогулки. 

WhatsApp Image 2021-02-17 at 13.46.36.jpeg

Так Граф вылядел до попадания в горпитомник

- В этот день моя соседка Наталья вышла на прогулку с Графом, - рассказала Ирина Власова корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Собака была на поводке, но хозяйка - маленькая женщина, имеющая болезнь сахарный диабет, - не удержала его. Граф вырвался. По стечению обстоятельств, во дворе работал горпитомник МБУ «Северное». Заприметив собаку, они побежали за ней. Граф подбежал к своему подъезду, откуда выходил сосед. Собака сразу туда забежала, ловцы также направились в подъезд, направили трубки и начали усыплять на глазах у вышедших на вой собаки соседей. 

Соседи объяснили, что пес домашний, и попросили оставить его в покое. Ловцы не согласились и забрали. 

- На следующий день хозяйка Графа попросила меня съездить за ним и забрать. Собака старая, имеет ряд заболеваний и противопоказание к введению наркоза. Я взяла справку у ветврача, где наблюдался Граф. Там было черным по белому написано: собака имеет сердечную недостаточность, кастрация невозможна. 

А так - после

Ирина повезла справку в горпитомник, надеясь вернуться обратно с Графом, которого дома ждала хозяйка. 

- Работники МБУ «Северное» мне нагрубили и собаку не отдали. Сказали, приезжайте через 10 дней, - вспоминает женщина. – Потом позвонила уточнила, живой ли он. «Я не собираюсь тут за вашей собакой смотреть». Я понимаю, что это горпитомник, а не приют, но на просьбы граждан сотрудники государственного учреждения могли бы отвечать без хамства: «Не хочу, не буду, жалуйтесь хоть президенту». Это неправильно. Собака 13 лет прожила не для того, чтобы у них там умереть. 

Спустя этот срок волгоградка поехала забирать Графа. Собаку им отдали в плачевном состоянии. 

- Несмотря на справку от врача о невозможности кастрации, его кастрировали, и ещё как! Собаку просто покалечили, теперь тринадцатилетнему псу предстоит долгое лечение после неправильной и безграмотной кастрации, проведенной врачами горпитомника. Граф не мог ни сидеть, ни лежать, кровотечение открылось фонтаном. Это не МБУ «Северное», а живодерня. 

Ирина без промедления обратилась в ветеринарную клинику. Операция длилась четыре часа. 

WhatsApp Image 2021-02-17 at 13.46.34 (1).jpeg

В заключении специалиста значится, что в ходе осмотра было выявлено: сильная острая боль в области мошонки, воспаление плоти, некроз тканей и гнойное воспаление. Собаке назначена санация раны и двухнедельный курс антибиотиков. 

- Что тут комментировать, гноится все. Конечно, безобразие, - сказал в ходе операции врач, устраняющий последствия кастрации. – Тут уже некроз идет.

- Они так каждую собаку кастрируют. Представляете, как бедные животные мучаются. 

- Это ужас, - подытоживают работу «коллег» ветеринар. 

Ирина готовит обращение в прокуратуру на организацию. 

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
МБУ СеверноеГорпитомникВолгоградпрокуратура
0
2
s2