Волгоград Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 28.05.2024 11:16

«Доорался»: в Волгограде осудили устроившего скандал в аэропорту мужчину

Дзержинский районный суд Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении 56-летнего жителя Новочеркасска Ростовской области, устроившего дебош в аэропорту.

По данным Волгоградской транспортной прокуратуры, мужчина не был судим. Официально он числится безработным.

16 января этого года Сергей Г. находился в здании терминала «С» Международного аэропорта. Внезапно мужчина начал громко кричать, мешая окружающим. Он был пьян. Видео можно посмотреть в нашем телеграмм-канале.

Когда на место прибыли сотрудники ЛУ МВД России на транспорте, ростовчанин отказался выполнять законные требования полицейских. Он публично оскорбил сотрудников, «используя грубую нецензурную брань, слова и выражения, унижающие честь и достоинство личности, а также указание на принадлежность к правоохранительным органам».

Кроме того, когда дебошира пытались доставить в служебное помещение, он нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо. В итоге по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) подсудимому было назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общей режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Ранее также стали известны подробности высадки пассажира бизнес-класса с рейса «Москва-Стамбул» в Волгограде. Рейс SU-2130 авиакомпании «Аэрофлот» должен был по плану отправиться из Шереметьево 25 марта в 8:30. На борту в тот момент находились семеро членов экипажа и 138 пассажиров.

В 10:35 самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда из-за «деструктивного поведения» пассажира бизнес-класса. 42-летний Михаил Лебедев, по информации старшего бортпроводника, во время встречи и размещения пассажиров не проявлял признаков алкогольного опьянения. Но уже в полете мужчина закурил электронную сигарету, его остановил сотрудник, прибор был изъят.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградаэропортприговорскандал
1
0