Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 25.01.2023 11:23

Достояние сталинского неоклассицизма утопает в фекалиях в Волгограде

В Волгограде в многоквартирном доме на улице Ангарской несколько дней затапливает подвал из-за прорыва канализации. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщил местный житель Александр.

В Дзержинском районе дом №33 на улице Ангарская, который построен в 1956 году в стиле сталинского неоклассицизма, пятый день заливает нечистотами. Жильцы вынуждены дышать зловониями, и находится в паровом доме.

- В квартире, где я проживаю, на первом этаже, практически невозможно находиться из-за повышенной влажности и температуры, и непереносимого запаха. Засорен дворовой коллектор. Фекалии с половины Анкарского стекают к нам в подвал.

Обращения в различные инстанции не принесли результата. Волгоградцы продолжают испытывать на себе последствия прорыва.

- Аварийная служба, обслуживающая нашу управляющую компанию и водоканал ничего не делают для устранения этой ситуации. Аварийная служба отказывается принимать заявки, ссылаясь на то, что переданная ими ранее заявка в водоканал до сих пор не закрыта, то есть никто ничего не делает. В водоканале "разводят руками": «Если что-то не нравится – жалуйтесь…». В итоге почти неделю жильцы нашего дома гробят здоровье и подвергают риску свои жизни.

Фекальный потоп в доме – явление регулярное. Местный житель возмущен, ведь микрорайон, казалось бы, благоустраивают, строят новые здания, а протечку канализации никто не может устранить.

- Следует отметить, что эта ситуация с завидным постоянством повторяется ежегодно на протяжении многих лет. При этом новые дома на Ангарском поселке растут, как грибы, а чистить или расширять, или менять канализационный коллектор власти района и города не собираются. На обращения в различные инстанции я получал только отписки. В конечном итоге жалобы перенаправляются тому, на кого жалуются, позволяя им ничего не делать и оставаться безнаказанными.

При этом внутридомовые сети - зона ответственности управляющей компании. Как уточняет Александр, за общедомовые услуги он платит организации «Газ-Сервис». Корреспондент «Блокнота Волгограда» пытался обратиться за комментарием, но по одному номеру вызов автоматически сбрасывался, а второй номер и вовсе оказался в продаже.

По некоторым данным, в доме и вовсе отсутствует управляющая компания.

Напомним, пока в Волгограде не могут остановить хлыщущие фекальные нечистоты в доме, построенном в Сталинграде, чиновники активно обсуждают переименование города.


Диана Омарова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районпоселок Ангарский"сталинка"канализация
0
0