Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 15.01.2020 14:29

Две сотни новых фонарей появятся на набережной Волгограда

Днем в среду рабочие начали монтаж системы наружного освещения на территории нового парка на нижней террасе набережной. В мэрии Волгограда заявили, что здесь станет светлее от 200 современных светоточек.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации города, днем, 15 января, подрядчик начал на набережной установку опор освещения. Освещение должно будет дополнить новый парк здесь, площадь которого оценивается в 16 гектаров.

Сейчас специалисты прокладывают сети, следующим этапом будет монтаж закладных деталей новых светоточек. Для этого задействовали несколько бригад строителей и 25 единиц техники.

Одновременно в мэрии говорят, что на набережной города почти закончили благоустройство променадной части на нижнем ярусе:  на всей  этой территории - от бронекатера БК-13 до причала № 9 - укрепили берег, обновили асфальтовое покрытие.

Сейчас работы кипят на среднем и верхнем ярусе – здесь будет располагаться открытый амфитеатр, чаша которого сможет вместить до 2300 зрителей.

- Внешние стены подземной части сооружения уже забетонированы, сейчас рабочие формируют внутренний каркас. Вместе с грунтом, который в дальнейшем будет уложен в создаваемый короб, он будет надежно обеспечивать устойчивость всей конструкции, - пообещали сегодня в мэрии города.

Одновременно рядом рабочие занимаются бордюром, подготавливают основание для будущих  вело- и пешеходных дорожек – на сегодняшний день залито более 400 кубометров бетонной смеси.

В дальнейшем вдоль прогулочных аллей будут высажены клены, черемуха и рябина. Всего в новой парковой зоне появятся более 10 тысяч деревьев и кустарников.

Еще новый парк должны будут украсить фонтаны, один из которых спроектирован по индивидуальному дизайн-проекту. Однако заниматься облицовкой начнут только этой весной, каркасы для новых гидросооружений уже сформированы.

Здесь же закончили строительство 8 локальных очистных сооружений. Новая ливневая канализация рассчитана для приема дождевых и талых вод из дождеприемников, а также к ней будут подключены и все фонтаны на нижней террасе.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
набережнаяволгоградцыВолгограджителиремонтмэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое