Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 15.01.2020 14:24

Послание президента настраивает всех на созидательную работу, - волгоградский промышленник Олег Савченко

Руководитель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко назвал послание президента России историческим.

Сегодня, 15 января 2020 года, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Президент начал свое обращение с вопросов, связанных с реализацией национальных проектов. Первым нацпроектом, о котором детально рассказал президент России, стала «Демография». Глава государства не скрывал сложных, тревожных цифр рождаемости в стране. Главную задачу нацпроекта «Демография» Владимир Путин определил фразой - «сбережение и приумножение народа России».

Прямой угрозой нашему демографическому будущему Путин назвал нищету населения.

Нацпроекты тесно связаны между собой. Так, успех реализации нацпроекта «Демография» неизбежно повлечет качественные перемены в области образования. В рамках нацпроекта «Образование», президент страны поручил главам региона определить, сколько необходимо дополнительных школьных мест.

Владимир Путин заявил о том, что темпы изменений должны нарастать с каждым годом. Он подчеркнул, что реализация нацпроектов должна идти с активным участием неравнодушных граждан.

Огромную часть своего выступления Владимир Путин посвятил вопросам экономики, инвестиций, правильного расходования бюджетных средств, строительству новой системы управления на федеральном уровне и многим другим.

Комментируя выступления президента, волгоградский промышленник Олег Савченко обратил внимание на три важнейших момента. Во – первых, Владимир Путин особое внимание уделил цифрам.

- Президент не просто обозначал проблемы и говорил о необходимости их решения, он четко указывал источники финансового обсечения всех принимаемых мер, - отметил Олег Савченко. - Президент ранее отмечал, что зачастую, простые люди и их семьи не чувствуют успехов российской экономики. Так не должно быть. Именно поэтому президент особое внимание уделил цифрам, источникам получения средств под те программы, которые реализуются в стране. Он определил ответственность всех ветвей власти. В приоритете, как указал президент, должна быть поддержка каждой конкретной семьи. Особенно тех семей, которые воспитывают маленьких детей или мечтают о малышах. Это перекликается с нацпроектами. Целеполагание всех нацпроектов в том, чтобы каждый конкретный человек почувствовал позитивные изменения. Считаю, это очень хорошее послание, настраивающее всех на созидательную работу.

Во – вторых, президент страны большое внимание уделил вопросам устройства государственной власти.

- Изменения, связанные с совершенствованием Конституции, давно назрели и необходимы нашей экономике. Интересна была пауза, когда президент сказал, что правительство теперь будет согласовываться на уровне Госдумы. Эта пауза не была случайной. Через секунду президент очень тонко заметил, что Госдума получает не только права, она теперь разделяет и ответственность с кабинетом министров. Президент устал от того, что если есть проблема, которую трудно решить, то министры показывают на депутатов Госдумы, обвиняя их в несовершенстве законодательства, а депутаты обвиняют министров. Теперь депутаты парламента и правительство станут одной командой, с одинаковой мерой ответственности. Это, безусловно, повлияет на уровень принимаемых законов и качество их исполнение, - отметил Олег Савченко.

Третьим важнейшим моментом, который скажется на темпах развития экономики и создании благоприятного инвестиционного климата в стране, Олег Савченко считает изменение уголовного законодательства.

- Президент предложил действенный вариант стимулирования бизнеса и экономики не через льготы и особые зоны. Нет, теперь поддержка бизнеса будет строиться через изменение Уголовного кодекса, иногда излишне жесткого по отношению к бизнесу. Изменение в работе правоохранительных и судебных органов, это то, что как раз и ждет бизнес от власти. Вне всякого сомнения, это даст качественные результаты с точки зрения защиты инвесторов и активизации экономической деятельности в России.

Напомним, что Олег Савченко возглавляет комиссию по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Савченко потомственный инженер, выпускник Московского авиационного института, изучал вооружения летательных аппаратов. Он кандидат экономических наук, лауреат Государственной премии России в области оборонной промышленности. Труд промышленника Олега Савченко отмечен Благодарностью Президента России В. В. Путина.

Олег Смыслов                                                      

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыпослание президентаПутин
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое