Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 29.05.2024 06:40

Две тонны полуживой рыбы нашли в брошенных сетях под Волгоградом

1 272 фрагмента брошенных браконьерами орудий лова извлекли из волгоградских водоемов в мае.

Об этом сообщили специалисты Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Только в мае должностными лицами Цимлянского отдела рыбоохраны было проведено 18 мероприятий по очистке акватории водохранилища и рек на территории Волгоградской области от брошенных орудий лова и их фрагментов.

К государственным инспекторам присоединились также транспортная полиция, сотрудники областного МВД, представители природных парков, охотхозяйств, рыбодобывающих организаций, общественные внештатные инспекторы.

Специалисты проводили траление водоемов — протаскивание рыболовных сетей по воде за одной или несколькими лодками. 



В результате этой процедуры было извлечено 1 272 фрагмента брошенных орудий лова, в которых  оказалось 2 тонны водных биологических ресурсов. Живую рыбу с наименьшими повреждениями выпустили в естественную среду обитания.

Такая работа по очистке Цимлянского водохранилища и рек рыбохозяйственного значения от брошенных рыболовных снастей проводится регулярно. Главной целью является спасение рыбы и обеспечение её беспрепятственного прохода к местам нереста и нагула.

Отметим, что по данным РусГидро, до середины мая среднесуточные расходы воды, проходящие через Волжский гидроузел, в среднем составляли 16 тысяч кубометров в секунду.  Это — так называемый режим «рыбной полки», который производится на пониженных оборотах и призван как раз помочь нересту рыбы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦимлянское водохранилищерыбабраконьеры
1
1