Волгоград Четверг, 01 июня
Общество, 29.01.2023 18:45

Его продавали за 42 млн: в Волгограде заметили жизнь в самом заброшенном «МАНе»

Жительница Спартановки накануне заметила жизнь в здании бывшего супрмаркетового гиганта в Волгограде – магазине «МАН». Кажется, здесь начались какие-то работы, говорит она. Это помещение оказалось в списке большой распродажи магазинов, про которую мы писали еще аж в 2020 году. Сначала здесь продолжалась торговля, ну затем помещение начало превращаться в «заброшку».

Волгоградка Марина в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» поделилась, что долгое время помещение «МАНа» на первом этаже по улице Николая Отрады, 17 – на Тракторном, зияло пустынными окнами, грустная картина в стенах бывшего универсама.

На днях жительница заметила в магазине-легенды оживление: кто-то открыл двери на выходе в магазин, наметились первые признаки работ,  вещи с зеленой символикой ушедшего «МАНа» сложили перед панорамными  окнами. А вот большая зеленая вывеска, которая теперь точно остались только в памяти волгоградцев, здесь еще пока на месте.




Теперь Марина задается вопросом – что же появится в доме на месте бывшего супермаркета и как скоро. Радует одно призналась она: возможно,помещение все-таки выкупили, запустению пришел конец.

В 2020 году мы несколько раз писали про массовую распродажу магазинов «МАН». В списке продаваемого в разных районах Волгограда был «МАН» и на Николая Отрады, 17. Магазин с дополнительной белой надписью с советских времен «Универсам» в микрорайоне Спартановка пытались изначально продать за 42,2 млн рублей. 

Ранее мы публиковали о том, как помещения легендарных «МАНов», ушедших в безворатное прошлое, заняли «Магниты». Мария Петровна Воробьева и Владимир Александрович Воробьев, оба прописанные в пгт Иловля, выступили поручителями и получателями кредитов ООО «МАН». В июле 2018 года Мария Петровна обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании ее банкротом, которое было удовлетворено. Сразу три банка требовали от Воробевой выплаты долгов в три млрд рублей. Распродажа имущества семьи при этом продолжалась, семья как поручители расплачивалась за долги обанкротившейся торговой сети «МАН». 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости"МАН"новости ВолгоградажителилюдиНиколая Отрады17Тракторный
1
0