Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 27.02.2020 16:59

Экс-главу СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева привели в Мосгорсуд

Сегодня, 27 февраля, Московский городской суд рассмотрел апелляцию о продлении меры пресечения Михаилу Музраеву до 10 мая в Лефортово.

Как сообщили редакции «Блокнот Волгоград» адвокат Музраева Владимир Семенцов, Михаила Музраева сегодня заставили появиться в здании Мосгорсуда. Несмотря на заявления адвоката о плохом состоянии здоровья Михаила Музраева, а также об отсутствии доказательств его вины, судья оставил без изменения решение первой инстанции.

- Странно, что никогда не заставляли обычно. Мы долго и нудно рассказывали, что он не виновен, болен. Прокурор снова – оснований нет. Все. Судья все оставил в силе. Профанация полная. А вчера, когда мы готовились, он спрашивает меня сам: вы бы по таким материалам выпустили. Можно ли по таким основаниям человека арестовывать? Оснований для ареста, для обвинения нет никаких, - полагает Владимир Семненцов. - До 10 мая бывший глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев по-прежнему будет находиться под стражей. Кто-то захотел, он сидит. Кто – не можем пока выяснить. На суде были представлены доказательства по заболеванию, которые не позволяют содержать под стражей, и отсутствие его вины, основания для содержания под стражей. Их нет, - объяснил адвокат Михаила Музраева.

Напомним, что бывший глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев подозревается в организации теракта: в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова. Задержан он был 10 июня 2019 года. Несмотря на попытки защиты, Музраев продолжает находиться в Лефортово.

   

Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил МузраевМосгорсуд
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое