Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 16.05.2022 14:31

Электромобиль Tesla покорил сердца волгоградцев в ЦПКиО: 70 ярких фотографий

В это воскресенье, 15 мая, в Волгограде в седьмой раз прошел большой фестиваль искусств «Извините, Вы не видели Лосева?». В ЦПКиО впервые после двух лет пандемии собрались художники и фотохудожники самых разных возрастов.

В 2020 и 2021 годах фестиваль, как и многие другие массовые события, из-за эпидемиологической обстановки по коронавирусу не проводился. Поэтому организаторы и просто волгоградцы рады были стать участниками грандиозного события в парке. В этом году фестивалю дали "зеленый свет".






Яркие кадры на траве с прошедшего фестиваля 

Фестиваль искусств длился на протяжение всего дня, почти 10 часов. Он начался ровно в полдень, в 12 часов в воскресенье, и завершился к девяти часам вечера. Событие прошло по-доброму: с музыкой, с картинами и счастливыми лицами, сообщает специальный фотокорреспондент «Блокнот Волгоград».

В этом году организаторы подготовили для посетителей всего 25 мероприятий - многочисленные пленэры, мастер-классы, лекции, перформансы и выступления творческих коллективов. Было где разгуляться. А еще – студенты института искусств и культуры прямо тут, в парке, писали портреты и шаржи гуляющих волгоградцев и тут же им их дарили:

- Хороший добрый праздник, музыка, концерт – все, кто пришел, были довольны.






Мероприятия не было 2 года 

Гости в парке могли насладиться не только современным искусством, но и послушать живую музыку - группы и отдельных вокалистов. Здесь выступала молодая кавер-группа «Атика», группа «Сделай громче», «Эдо», Айвовый джем» и другие.

Любителям хендмейда, можно сказать, тоже повезло. На фестивале были представлены самые разные и порой удивительные работы. Редкая удача приобрести что-то новенькое и уникальное, сделанное с теплом и любовью.

Волгоградцев впечатлила разрисованный американский электромобиль Tesla. Что не сделаешь ради искусства? Ценник на такую "ласточку" впечатляет...



Вот она - красотка Tesla

Одновременно в ЦПКиО до волгоградцев с помощью фестиваля пытались донести то, как важно сохранять чистоту на Земле и помнить об экологии. Горожане наслаждались арт-терапией и многочисленными творческими мастерскими.

Гуляющие волгоградцы заглянули на театрально-поэтическую площадку «Арт-Квартал», выставочную зону, посетили танцевальную площадку и лекционную программу.






Сделано с любовью... и в Волгограде 

Известно, что большой фестиваль, по которому столько времени скучали и организаторы, и волгоградцы, должен был завершиться минувшим вечером зажигательными танцами. Раньше данный фестиваль в Волгограде проводился ежегодно, а в 2016 году был признан лучшим туристическим проектом.



Загляните в эти глаза...




Атрибутика фестиваля

Здесь можно посмотреть кадры городской гаражной распродажи, где волгоградцы принялись избавляться от модной одежды известных брендов за бесценок. Она тоже прошла на этих выходных. Выяснилось, что таким образом волгоградцы не только избавляются от ненужных им вещей, но приятно проводят время. Вход на ярмарку был бесплатным.






Фестивалю был рад каждый






Общение, свежий воздух, выходной день...






Творчество молодых художников. И это тоже все Волгоград






Черно-белый взгляд на город 






Творчество с душой 






Зарисовки прохожих






Волгоградцы хотят больше таких мероприятий






В парке собрались молодые художницы и художники






Улыбки волгоградцев 






Живая музыка для собравшихся и доброе соседство. Волгоградцы заслушались






В парке выступали группы и вокалисты 





Влюбленные пары на фестивале



Новый взгляд на Волгоград






Творчество витало в воздухе

А тут можно рассмотреть поближе атмосферные фото из "Горьковки".

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЦПКиОфестивальлюдиволгоградцыжителиновости Волгограда15 маяновости 15 мая Волгоградфестиваль искусств «ИзвинитеВы не видели Лосева?»
6
1
s2