Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 12.04.2020 10:48

Еще у пятерых волгоградцев подтвердился диагноз коронавирус

За последние сутки в Волгоградской области диагноз коронавирус подтвердился еще у пятерых пациентов. Об это сообщили сегодня, 12 апреля, на совещании федерального оперштаба.

По информации на утро 12 апреля, за последние сутки в России подтверждены 2186 случаев новой коронавирусной инфекции в 52 регионах, при этом выписано 246 человек. Накануне количество заболевших было заметно меньше - 1667 человек. Из них жители Москвы составили 1306 человек.

По сообщению оперштаба, 24 человека с коронавирусом скончались в РФ за сутки, общее число смертей достигло 130.

В Волгоградской области выявлены еще пятеро заболевших. С учетом того, что накануне количество заболевших в регионе составило 33 человека, теперь эта цифра выросла до 38 человек. При этом ранее сообщалось о том, что выписаны пятеро пациентов, а шестой готовится к выписке. 

Также накануне глава Жирновского района сообщил о первом предполагаемом случае смерти пациентки от коронавируса в Волгоградской области. Известно, что умершая от пневмонии женщина работала в магазине, имела обширный круг контактов и была членом запрещенной в стране секты. Кроме того, есть информация, что незадолго до болезни она посещала Москву.

Напомним, за прошедшие сутки на 11 апреля волгоградские полицейские выявили очередной случай нарушения режима обязательной самоизоляции в регионе. На момент проверки 42-летнего жителя Нехаевского района в Волгоградской области не оказалось дома. Кроме того, накануне губернатор региона Андрей Бочаров подписал постановление, которым определил перечень сфер деятельности, которые могут продолжать свою работу в режиме введенных в Волгоградской области ограничений. Также Администрацией города было принято постановление, согласно которому обязательный карантин на дому в течение 14 дней введен для всех граждан, прибывающих с эпидемически неблагополучных по коронавирусу российских территорий.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистикаоперштаб
0
0