Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 27.03.2024 15:54

Эвакуационный выход закрыли в крупном ТЦ в Волгограде после теракта в «Крокусе»

Посетители пожаловались на закрытый эвакуационный выход в здании «Европа Сити Молл» в центре Волгограда.

Об этом 27 марта читатели сообщили в редакцию «Блокнота». 27 марта посетителей торгового центра ждал неприятный сюрприз: выход со стороны ЦПКиО, который ранее всегда был открыт для удобства, на этот раз встречал табличкой «Проход закрыт. Выход через центральный вход».

— Раньше выход всегда был открыт, но после теракта в «Крокусе» перекрыли, чтобы все ходили мимо охранника. Если начнется пожар, то даже думать не хочется, чем это грозит. Но руководство ТЦ пусть подумает! — поделились возмущенные посетители.

Нам удалось связаться со службой безопасности торгового центра, где журналисту сообщили, что якобы закрыт не выход, а вход со стороны ЦПКиО, чтобы не «допустить проникновения негодяев».

— Люди жалуются, а могли бы сказать спасибо, что никто не пройдет мимо охраны. И это не эвакуационный выход, а вход со стороны парка. В случае чего из него можно выйти, толкнув «барашек». Также в нашем ТЦ есть еще 8 эвакуационных выходов и со стороны ЦПКиО четыре входа. Приходите, все покажем, — прокомментировали сотрудники.

Между тем, на фото отчетливо видно, что закрыт выход именно из здания. И если даже если он откроется после нажатия на некий «барашек», из-за предупреждающих табличек напуганные в случае ЧП люди могут просто не понять, что эти двери станут их спасением. А главный вход в ТРЦ максимальный узкий и проходы рассчитаны максимум на двух человек.

—Предупреждён — значит вооружён, просто не посещаем этот ТЦ, ну элементарно же!

—Это потому что охранник один, а выхода два, — комментируют волгоградцы. 

Известно, что большинстве жертв трагедии в «Крокусе», куда ворвались вооруженные террористы,  скончались не от огнестрельных ранений. Во время пожара они просто не смогли выбраться из горящего здания. Многие задохнулись от дыма, это показала экспертиза. Похожая ситуация была в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года. Там погибли 60 человек, в том числе 37 детей. И в том,и в другом случае люди были отрезаны от эвакуационных выходов.

Ранее мы рассказывали, что в центре Волгограда местные жители заметили толпу людей у бизнес-центра Premier Building. Там подтвердили факт эвакуации. По словам сотрудницы БЦ, мероприятие было учебным. 

Больше актуальных новостей можно найти в нашем тг-канале

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрокусэвакуацияТРЦ
0
2