Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 13.11.2020 10:01

Эвтаназия или всю жизнь кормить с рук: собаке вырвали язык в Волгограде

Сегодня, 13 ноября, «Блокноту Волгограда» рассказали ужасающий случай издевательства над собакой. В гаражном кооперативе "Локомотив-1", располагающемся по адресу Хиросимы, 32, неизвестные вырвали язык у дворняги. Теперь единственное, что могут предложить ветеринары, чтобы помочь животному – это эвтаназия, либо кормить с рук до конца жизни.  

Этой ужасной историей поделился владелец одного из гаражей кооператива. Владимир присматривает за собаками уже довольное долгое время и встречал много печальных историй, которые происходили с собаками, но подобное изуверство видит впервые.

Сам Владимир работает водителем BlaBlaCar, 7 ноября он вернулся после очередной поездки и увидел, как к его гаражу прижимается окровавленный комочек. Этим комочком оказалась одна из подопечных Владимира – Манюня. Из пасти у животного вываливался язык. Мужчина срочно отвез животное в клинику «Волгоградский ветеринарный центр». Там ей удалили орган, потому что произошел некроз. Собака теперь без языка - она инвалид. Кто именно это сделал, Владимир не знает, но уверен, что это был кто-то из владельцев гаражей. Для спасения животного пришлось ехать в другой конец города, разбудить ветеринара в семь часов, выписывать лекарства, объездить три аптеки, купить кровоостанавливающее, противорвотное, антибиотики вкалывать.

- Естественно, это кто-то из владельцев гаражей, - рассказывает Владимир, - у меня нету камер, надо поставить. Хочу, но с деньгами туго. Если бы была, можно было бы поймать того, кто это сделал. Люди разные, некоторые ругаются, говорят: «Вот развел псарню». Тут 2,5 тысячи гаражей. Кто-то втихаря это все делает.

До этого пострадавшая дворняга жила вместе с другими собаками, которых приютил Владимир. Из-за любви к животным он сделал для животных будки, оборудовал их утеплителями. Также он кормит их по три раза в день, если нужно лечит. Как говорит сам волгоградец, он не может этого не делать, так как спасать животные – это человеческая обязанность.

Это не единственный случай издевательства над собаками. За четыре дня до издевательства над собакой, сбили еще одного пятимесячного пса. Его забрали у пьяниц и приютили в своей мастерской соседи Владимира. Бывало и такое, что перетравили всех животных, о которых заботился мужчина на тот момент. Как-то раз мужчине позвонили знакомые и попросили срочно приехать. Владимир прибежал и увидел страшное зрелище: собаки все мертвые, 15 тел лежат рядом с будками, которые он так старательно сделал для своих любимцев.


- Сейчас у меня восемь кутят. Вчера одна почему-то умерла, она такая росленькая, самая старшая. Вот вчера приехал, она лежит в будке мертвая. Вот мы ее вчера похоронили, - добавил мужчина.

Также собак давят, один из автолюбителей недавно задавил безобидного 4-летнего Черныша.

- Я приехал собак кормить собак, один мужик его переехал прямо на моих глазах. Прям умышленно, он [Черныш] бежит рядом, а он прям круть рулем. И смываться. Нашел я его, спрашиваю, зачем ты так делаешь. Он отвечает, что не видел. Да как ты его не видел! Я ему говорю, ты не собаку сбил, ты себя задавил. Ты не достоин звания человека, если ты так поступаешь, какой ты человек после этого?

О том, чтобы отдать в приют, мужчина не думал, так как, по его словам, приют – это тюрьма.

- Буду выхаживать, конечно, я ее не брошу. Если будет, кто захочет быть хозяином, и я увижу, что он добрый человек, тому отдам. Был я в приюте и с волонтерами общался, у некоторых и гранты получали по 5 миллионов. А приют «Лисена» отказалась от Манюни. А так чтобы в приют, в клетку – нет. Я видел, у них иногда есть вода, иногда нет воды.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бродячие собакиВолгоград
3
0