Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 04.10.2022 14:07

ФАС проверит цены на армейскую экипировку на «Яндекс», Ozon и Wildberries

ФАС России продолжает контроль цен на армейскую экипировку.

Как уточнили в федеральной антимонопольной службе,  данные, которые предоставят площадки онлайн-торговли, помогут всестороннему изучению ситуации

От граждан продолжают поступать жалобы на необоснованный рост цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение. Проблема актуальна и для Волгоградской области. Напомним, в волгоградских военторгах после объявления президентом частичной мобилизации начался ажиотажный спрос на продукцию. И если многие магазины не стали поднимать цены на продукцию, то перекупщики решили действовать по-другому. Пропавший с полок товар стал появляться на сайтах бесплатных объявлений с ощутимой накруткой. Здесь можно найти балаклавы за 1500, спальные мешки за 5 тысяч, берцы за 7 тысяч и бронежилеты за 30 тысяч рублей.

- Ведомство попросило крупнейшие торговые интернет-площадки "Яндекс", Ozon и Wildberries предоставить сведения о средневзвешенных, максимальных и минимальных отпускных ценах и о динамике объемов продаж армейской экипировки и иной продукции армейского назначения в августе-сентябре 2022 года, - уточнили в ФАС России.

Ранее антимонопольная служба направила запросы в торговые сети «Военторг», «Спортмастер» и HAKKI с требованием предоставить информацию о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь текущего года с пояснениями, чтобы оценить обоснованность роста цен на экипировку.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФАСэкипировкацены
0
0