Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 09.10.2020 07:01

Гигантские масштабы строительства обхода Волгограда попали на видео

Грандиозный масштаб долгожданной волгоградцами стройки показала на видео компания, ведущая работы по строительству обхода Волгограда.

По завершении проекта Волгоград наконец перестанет быть единственным городом-миллионником, не имеющим объездной дороги. А волгоградские магистрали перестанут принимать на себя гигантскую нагрузку и разрушаться под колесами тяжело груженых фур.


По словам строителей, частью проекта станет строительство моста через Волго-Донской судоходный канал в семи километрах от уже имеющегося моста через ВДСК. Общая протяженность нового сооружения вместе с эстакадной частью составит 1,3 километра. Сейчас мостовики возвели с 4 по 10 опоры, залиты ростверки опор № 12, 13, 17, 18 и 22. Всего будет установлено 27 опор мостового сооружения по обеим сторонам канала, а после этого начнётся надвижка пролетов перехода.

Далее дорога в районе поселка Малые Чапурники пересечет трассу Р-22 «Каспий». Объездную магистраль и выход на подъездную к Элисте соединит транспортная развязка по типу «клеверный лист». Еще одна развязка в виде неполного клеверного листа появится на пересечении с окончанием улицы 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе. Далее дорога выйдет на астраханскую трассу у поселка Светлый Яр.

- В настоящий момент идут работы по первому этапу. Строительство основного хода завораживает масштабом. Особенно горы песка. Для формирования насыпи уже завезено более 800 тысяч кубометров песчаного грунта. И на сегодняшний день выполнено около 40% от общего объема запланированных на 2020 год работ, - поясняет подрядчик.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

обход Волгоградастройкастратегический объект
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое