Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 09.10.2020 05:45

Волгоградских чиновников призвали ходить по городу «на своих двоих», чтобы видеть, как живут простые люди

В последнее время волгоградские пешеходы все чаще возмущаются, говоря о родном городе: он не для людей. Очередной пример того, что пешеходы, а особенно люди с ограниченными возможностями, чувствуют себя на улицах, как на полосе препятствия, привел экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

В самом центре города он нашел простой пример того, что программа "доступная среда" работает только на бумаге.

- Подземный переход на пересечении проспекта Ленина и улицы Комсомольской в Волгограде. Постоянно потоки людей, потому что здесь пересечение транспортных магистралей, да еще и линия метротрама. Но переход совершенно не приспособлен для маломобильных граждан и инвалидов, для мам с колясками. Нет никаких подъемников, съездов, пандусов! Из-за этого перейти с одной стороны улицы на другую для таких людей становится серьезной проблемой.

Мы неоднократно слышали от руководства города, что в Волгограде действует программа "доступная среда", что в интересах волгоградцев подготовлен и реализуется план ремонтов подземных переходов, на это выделяются немалые деньги. Но где это все, если даже подземный переход в центре недоступен для инвалидов и родителей с детскими колясками! - задал вопрос активист.

Михаил Таранцов припомнил, что в советское время у многих руководителей была хорошая привычка-передвигаться по городу, которым руководили, не только на машине, но и на "своих двоих."

- Тогда можно было быстро и своими глазами увидеть, где, что и как происходит, увидеть недостатки и недоработки, оперативно отреагировать на них, решая проблему. Нынешним "отцам города," наверное, невдомек, что так можно и нужно работать. Иначе они бы давно перестроили подземный переход в интересах инвалидов, родителей и их малышей, - предположил Михаил Таранцов.

Между тем его идея обязать городское руководство ходить по родному городу пешком выглядит не такой абсурдной. Еще летом, наблюдая за вырубкой деревьев в центре города, волгоградцы сетовали, что принимающие такие решения люди не ходят пешком, а видят улицы города из окон автомобилей, оснащенных кондиционерами. Им невдомек, каково находиться на улице, лишенной всякой тени, в сорокаградусную жару.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Михаил Таранцовдоступная средаинвалиды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое