Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 06.12.2022 19:04

Гигантский каток открывают у стадиона «Волгоград Арена»

В волгоградском ЦПКиО все готово к открытию самого большого катка, недавно здесь под лед закатали эмоджи, придумав таким образом необычные фотозоны. Прокатиться на катке-гиганте волгоградцы уже смогут завтра, 7 декабря.

Как сообщил «Блокнот Волгоград» директор ЦПКиО Андрей Еркин площадь нового самого большого катка в Волгограде – 2 тысячи кв. метров. За раз ледовая арена может вместить 400 волгоградцев на коньках.

Раньше, напомним, самым большим катком в городе считался каток в пойме Царицы. Эта ледовая арена в форме сердца может вместить чуть меньше желающих – 350 человек. Каток открыли в прошлую пятницу, а на выходных первые волгоградцы здесь уже вовсю покоряли лед. Правда, рядом идут коммунальные работы – кладут ветку коллектора, фекальный дублер для Советского и Ворошиловского районов. По словам организаторов, это нисколько не мешает работе катка, хоть и все проходит в паре метров от его бортиков. Посмотреть фоторепортаж, как здесь катаются люди, можно здесь.



У «Волгоград Арены» раскопок нет, поэтому можно будет покататься с видом на стадион, каток-гигант в ЦПКиО заливали на месте летнего аттракциона «Лагуна». Завтра его откроют волгоградцам в 10:00 утра, работать каток в сезон будет ежедневно с перерывами на небольшую расчистку и обработку льда. Так, на первый сеанс можно будет попасть с 10:00 и до 13:00, на второй – с 14:00 и до 16:00, на третий с 17:00 до 19:00, на четвертый с 20:00. Каток будет закрываться после 22:00.

Напомним, что огромная арена совершенно не тает. У катка работает специальное холодильное оборудование, которое позволит сохранить лед при +10. Начали заливать каток-гигант в Волгограде в ночь на 3 декабря. Вода заливалась специальными распылителями равномерными слоями, потом вышла льдозаливочная машина и наращивала его до 7 см. Залитое поддерживает холодильное оборудование. Первые шаги по подготовке катка начались 27 ноября, рабочие смонтировали 34 километра инженерных сетей, которые сверху присыпали подушкой из морской гальки, чтобы создать эффект дна.



Стоимость взрослого билета составит 350 рублей, для детей до 12 лет и студентов – 250. Есть льготные билеты для многодетных, пенсионеров, ветеранов боевых действий, инвалидов – 200 рублей. В фонде гигантского катка – 900 пар коньков.

Кроме огромного катка в главном волгоградском парке будут работать снежные горки с тюбингами, они могут вместить за раз 90 человек.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостикатокновости ВолгоградаволгоградцыжителилюдиЦПКиОсамый большой каток Волгоградграфик работы катков Волгоград
0
3