Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 06.12.2022 16:07

Волгоградские приставы открещиваются от пропажи щенка питбуля из эвакуированного Mercedes

В Волгоградском управлении федеральной службы судебных приставов прокомментировали ситуацию с исчезновением 3-месячного щенка питбультерьера из иномарки должницы.

Напомним, хозяйка потерянного щенка Жанна рассказала, что в минувший четверг 1 декабря в 10:30 от парковки Арбитражного суда внезапно был эвакуирован ее автомобиль - черный Mercedes-Benz ML 2014 года выпуска. Ранее волгоградка узнала, что у нее якобы имеется задолженность, что стало для нее полной неожиданностью, так как, по словам женщины, приставами до этого не было прислано ни одного постановления, даже неизвестна точная сумма долга.

В тот злополучный день у супруга Жанны был процесс в Арбитражном суде, и женщина зашла в здание на улице 7-й Гвардейской буквально на 5 минут, а когда вышла — автомобиля на месте не было, и очевидцы сообщили, что на месте поработали приставы. Вместе с иномаркой исчезло еще кое-что ценное — пока хозяйка ненадолго отлучилась, в машине ее ждал щенок питбультерьера, который бесследно пропал.

За разъяснениями мы обратились в региональное управление службы судебных приставов. Там пояснили, что не могут раскрыть всех конфиденциальных данных, но известно, что в отношении владелицы собаки в Дзержинском районном отделе находятся 16 исполнительных производств, о которых волгоградку предупредили через порта Госуслуг.

- О возбуждении исполнительных производств, их ходе и действиях судебного пристава-исполнителя гражданка была своевременно проинформирована посредством портала «Госуслуги». Добровольно имевшуюся задолженность она не погашала, - заявили в ГУ ФССП России по Волгоградской области.

Тогда приставы узнали об имеющимся в собственности женщины Mercedes-Benz ML и объявили исполнительный розыск имущества. 1 декабря иномарку изъяли на парковке Арбитражного суда — был составлен акт описи и ареста имущества. Транспортное средство переместили на специализированную стоянку, оборудованную системой видеонаблюдения, при этом, как утверждают приставы, никаких следов щенка в машине не было.

- Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют об отсутствии фактов взлома арестованного имущества. Автомобиль был закрыт и во время ареста, и во время нахождения на специализированной стоянке до момента его вскрытия и осмотра собственником в присутствии сотрудников РОСП и понятых. Следов пребывания животного в багажном отделении не обнаружено, - утверждают приставы.

Отметим, что пока с владелицей Изиды — так зовут пропавшую собаку, связаться не удалось. Ранее женщина сообщала, что намерена обратиться в суд, если ее вопрос не сдвинется с мертвой точки.

Анна Анатольева  


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградприставыэвакуация
5
0
s2