Волгоград Понедельник, 17 мая
Происшествия, 12.04.2021 18:12

Год условно получил 20-летний призывник за сломанную челюсть сослуживца в Волжском

Волгоградский гарнизонный суд 12 апреля признал виновным 20-летнего Александра Березина, избившего своего сослуживца. За двусторонний перелом челюсти парень получил год условно, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Александр после призыва попал на службу в воинскую часть города Волжского. 13 ноября 2020 года он приказал своему сослуживцу по имени Ж. навести порядок в казарменном помещении, но молодой человек отказался. Желающего показать мнимое превосходство Березина это вывело из себя: он ударил призывника кулаком в челюсть. Позже врачи диагностировали двусторонний перелом нижней челюсти со смещением костных отломков. Это классифицировали как причинение вреда здоровью средней тяжести. 

Березин признан виновным по 335-й статье УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». Его действия также были связаны с унижением чести и достоинства и сопряжены с насилием, пояснила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Александр признал свою вину. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на год условно с годовым испытательным сроком.    

У Березина есть шанс обжаловать приговор: в законную силу он пока не вступил. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградский гарнизонный судАлександр Березинвоинская часть города Волжского
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое