Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 23.06.2024 16:14

Годовалый мальчик выпал с пятого этажа в Волгоградской области

Сейчас врачи борются за жизнь маленького мальчика из Палласовского района. Несколько часов назад с ним произошла страшная трагедия. Ребенок выпал из окна пятого этажа. Малыш, как и в других похожих случаях, оперся на москитную сетку.


По информации пресс-службы СКР по Волгоградской области, сегодня в обед кроха на какое-то время остался без присмотра мамы и бабушки. Пока женщины отлучились, малышу хватило этого времени, чтобы забраться на подоконник. Маленькими ручками ребенок оперся на сетку, не понимая того, что она не выдержит его веса. Вместе с конструкцией мальчик упал с высоты пятого этажа.

Сейчас врачи оценивают состояние маленького мальчика как крайне тяжелое. Врачи после падения диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. Кроха также получил два серьезных перелома - височно-затылочной кости и основания черепа.

Информация о выпавшем из окна несовершеннолетнем после госпитализации молниеносно поступила в правоохранительные органы Палласовского района. Сейчас по факту случившегося следственными органами территориального подразделением СКР проводится процессуальная проверка:

- В Палласовке организована проверка по факту получения травм малолетним ребенком, выпавшим из окна пятого этажа, - сообщает пресс-служба ведомства в своем официальном телеграм-канале. - В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Здесь добавили, что семья, в которой произошло несчастье, до этого никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов и контролирующих структур.

Сегодня это уже десятый случай падения ребенка из окна на территории Волгоградской области с начала лета этого года. Правоохранители и все службы региона всегда по максимуму просят оберегать детей от окон с опасными москитными сетками, которые всего лишь создают иллюзию защиты. Они никогда не выдержат веса ребенка.

Последняя такая трагедия произошла в Советском районе Волгограда с пятилетней девочкой. Малышка аналогично залезла на подоконник и оперлась на сетку.

Больше новостей про Волгоград – здесь. Это наш телеграм-канал. Подпишись!

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиволгоградцы23 июня Волгоградвыпал мальчик из окна Палласовский район
1
1