Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 13.02.2014 22:40

Городищенцы выйдут на митинг против объединения с Волгоградом

Городищенцы выйдут на митинг против объединения с Волгоградом
Жители Городища говорят, что не хотят из центра превращаться в окраину.
/uploads/news/7270/gorodische.jpg
15 февраля в 10:00 в Городище на площади перед Домом Культуры пройдет митинг против решения Волгоградской администрации. Напомним, что 4 февраля главы Волгограда высказала идею о присоединении к городу двух близлежащих населенных пунктов – Краснослободска и поселка Городище. Эта инициатива вызвала большой резонанс, особенно среди тех жителей Волгоградской области, которых внезапно решили сделать горожанами. Городищенцы возмущены тем, что их судьбу решают без их ведома.

Один из организаторов митинга Валерий Лущай рассказал «Блокноту» об этом мероприятии:

- Мы были возмущены подобным решением. По правилам власти города должны были провести референдум. Но его не состоялось, то есть мнение народа просто не учли. Мы собираемся создать специальный комитет. Кто туда войдет, решат уже власти. По всему городу мы развесили листовки. Также на самом митинге людям будут раздавать подписные листы, в которых они смогут выразить свое согласие или несогласие. По предварительным данным, на митинг собирались прийти около 300 человек, сейчас эта цифра возросла до 1000.

По словам организаторов, митинг полностью согласован с властями, мероприятие абсолютно законно. На собрании будут оглашены и приняты тексты манифестов: обращение к жителям района и президенту РФ. Последний направят адресату.

– В случае присоединения поселка к городу, может произойти ряд радикальных изменений. В том числе, возможно переименование множества улиц (Ленина, Чуйкова, Фрунзе и др.), так как в Волгограде есть аналогичные, с тем же названием. Также, властям придется закрыть несколько районных и поселковых муниципальных учреждений, чтобы сберечь и так небольшой бюджет Городища. Резко ухудшится экология, так как для поддержания экономического баланса, местная администрация вынуждена будет вновь открыть магниевый завод. И по тем же причинам, есть подозрение, что будет проведена реорганизация отделений больниц, полиции, ГИБДД, оставив лишь филиалы подразделений, – поделился мнением сотрудник газеты «Междуречье» Юрий Хлынов.

Городищенцы, которые придут на митинг, хотят быть услышанными. Они считают, что присоединении к Волгограду принесет больше бед, чем благ. Перенос райцентра, смена документов, повышение налогов, отмена некоторых льгот. Не все городищенцы готовы заплатить такую цену за то, чтобы стать жителями Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое