Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.07.2021 19:07

Готовимся к локдауну? В Волгограде госучреждения закрывают приём граждан

В Волгоградской области 29 июля федеральные органы власти стали отменять приёмы граждан из-за роста заболевших коронавирусом.

Первыми волевое и непростое решение об отмене «живой» работы с населением приняли в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Как пояснили в ведомстве, теперь все письма, ходатайства и обращения будут приниматься через специальный бокс. Изымать документацию будут каждые четыре часа. Общаться с народом лично сотрудники ФССП не будут.

Ни для кого не секрет, что у граждан возникают трудности со службой: по ошибке списываются с банковских карт деньги, блокируются счета и возникают прочие неприятные ситуации. Теперь их, возможно, будет разрешить гораздо сложнее, поскольку личную коммуникацию заменить через телефон или письменные обращения проблематично.

Как пояснил источник в ведомстве, решение о переходе на виртуалку было принято в связи с напряжённой обстановкой по заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области.

- Насколько мне известно, в других органах федеральной власти в регионе сейчас обсуждается принятие аналогичных мер, - пояснил собеседник. – Просто посмотрите на статистику: каждый день коронавирус косит больше 300 волгоградцев, многие умирают. Это вынужденная, но необходимая мера.

Напомним, что глава Роспотребнадзора Волгоградской области ввела обязательную вакцинацию от коронавируса для большинства жителей региона. При этом региональные власти не спешат ужесточать карантинные меры, надеясь, что выработка коллективного иммунитета позволит избежать ограничительных мероприятий, которые приведут к подрыву и без того пострадавшей от пандемии экономики.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
локдаунприем граждансудебные приставызакрытиекарантинные меры
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое