Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 24.12.2023 19:24

Гринч против Деда Мороза: в Волгограде зажгла огни главная новогодняя елка

В центре Волгограда в ЦПКиО 24 декабря торжественно открыли главную новогоднюю елку высотой 18 метров. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.



Несмотря на то, что воскресенье не радовало теплой солнечной погодой, нельзя было говорить о нехватке зрителей и участников мероприятия.





Открытию праздничного дерева предшествовал специальный новогодний забег — на старт вышла сотня человек. Многие подошли к мероприятию творчески и подготовили специальные костюмы.






Так, среди бегунов можно было встретить снеговиков, рождественских оленей, снежинок и даже самого настоящего Гринча — персонажа популярного детского фильма, который похитил зимний праздник. В забеге, в том числе, приняла участие хаски, которая не отставала от хозяев в костюмах. 






Все участники забега получили медали, а самые нарядные - еще и призы. После того, как волгоградцы перевели дух, их угостили вкусной ухой, а затем произошло то, ради чего горожане собрались в центре города.







Под руководством Деда Мороза и очаровательной Снегурочки в парке зажглась нарядная ель, которая уже второй год подряд носит титул главной в Волгограде. Высота главной городской елки - 18 метров, ее украсили более 450 разноцветных шаров.






Заветным словам «Раз, два, три, елочка, гори!» предшествовала часовая музыкальная программа: песни, веселые игры, забавные стихотворения, танцы, загадки. Маленькие волгоградцы увидели новогоднее представление с участием Бабы-яги, Снеговика, Оленей, Снежинок, Смешариков.







Праздничные мероприятия в ЦПКиО намечены и в декабре, и на январских выходных. «Блокнот» уже раздобыл расписание. А на прошлых выходных в парке прошел фестиваль Дедов Морозов.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦПКиОНовый годель
1
2