Волгоград Пятница, 12 августа
Политика, 28.06.2022 12:11

Губернатор Андрей Бочаров уехал в ЛНР

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отправился с рабочей поездкой в Луганскую Народную Республику. Утро 28 июня волгоградского губернатора началось в Луганске с возложения цветов к обелиску Героям Великой Отечественной войны и монументу защитникам ЛНР.

Бочаров планирует посетить социально значимые объекты, а также встретиться с активом и провести рабочие переговоры.



Фото: пресс-служба АВО

Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР, как сообщает областная администрация. Ранее на Донбасс отправились волгоградские чиновники. На данный момент проведена подготовительная работа для участия региона в восстановлении мирной жизни на территориях ЛНР. Вопрос социально-экономического сотрудничества между Волгоградской областью и народными республиками рассматривалось в ходе рабочих встреч нашей делегации на 25-м Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, Андрей Бочаров в первые дни начала спецоперации выразил поддержку решению Президента РФ Владимира Путина. Еще в феврале в регионе был обеспечен приём и оказана помощь прибывающим беженцам. Омбудсмены 2 марта встретились с эвакуированными жителями Донбасса и осмотрели условия их проживания в гостинице. «Блокнот Волгоград» присоединился к посещению переселенцев. Одни из них надеются вернуться домой, и кое-кто даже уезжает обратно в ЛНР, а другие просят скорее выдать российское гражданство.

Сейчас в Волгограде и области организованы пункты сбора и налажена отправка гуманитарной помощи на Донбасс.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Андрей БочаровВолгоград
2
1
s2