Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 30.03.2016 10:52

Андрей Бочаров обсудил с Дмитрием Медведевым готовность Волгоградской области к весеннему севу

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках своего визита в Москву  принял участие в совещании с Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили подготовку к весенне-полевым работам. Готовность к проведению посевных работ в Волгоградской области не вызвала вопросов. В настоящее время Минсельхоз РФ рассматривает два ключевых проекта развития АПК региона.

В Волгоградской области продолжается реализация стратегии развития АПК. В комплекс мер включено в первую очередь восстановление систем орошения и обводнения, благодаря чему Волгоградская область сможет укрепиться на первых позициях как лидер  в производстве овощей. Прежде всего, планируется реконструкция оросительных систем в Городищенском и Палласовском районах. Соответствующие проекты губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил Дмитрию Медведеву на выставке «Золотая осень-2015». Сегодня их изучением занимается специальная рабочая группа при Минсельхозе РФ, созданная по поручению председателя правительства РФ. В частности, решается вопрос  о включении предложений Волгоградской области в госпрограммы на 2017–2020 годы.

Как отмечают в администрации региона, на реконструкцию Городищенской оросительной системы необходимо 2,7 млрд рублей. В случае успешной реализации данного проекта площадь полива  увеличится с 10 до 27 тысяч гектар и, как следствие, приведет к двойному увеличению производства овощей.

Общая стоимость реконструкции Палласовской оросительно-обводнительной системы оценивается в 10 млрд рублей. Она позволит восстановить орошение в полном объеме на 45 тысячах гектар.

Реализация этих двух проектов станет платформой для ускоренного развития сельского хозяйства в Волгоградской области, будет способствовать росту экономики не только этих территорий, но и региона в целом, - отмечают в обладминистрации.

Добавим, что в целом площадь посевов в регионе этой весной составит 3,3 млн гектар, большая часть — это пшеница. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Дмитрий МедведевПерсоны: Андрей БочаровМеста: МоскваДмитрий МедведевАндрей БочаровАПКсовещаниеМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое