Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 22.10.2020 13:37

Ищут донорскую кровь и молятся: три волгоградские семьи просят спасти жизни их близких с COVID-19

Сегодня, 22 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились сразу три семьи, которые продолжают отчаянную борьбу за жизни своих близких. На данный момент они силами друзей, родственников отчаянно ищут кровь с антиковидной плазмой. Помощь требуется Татьяне Панфиловой, Ольге Калмыковой, Александру Зозуленко.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» дочь 63-летней Татьяны Панфиловой Елена, ее мама почувствовала себя плохо в прошлый понедельник, 12 октября. Женщина, инвалид 1 группы, попала в больницу №15, где было диагностировано 70% поражения легких. В данный момент получает кислород, а поражение легких составляет 73%. Татьяна тяжело дышит и не ходит, чувствует себя плохо. Течение коронавирусной инфекции у немолодой волгоградки осложняет к тому же почечная недостаточность. Пенсионерка буквально привязана к аппарату диализа.

- На данный момент маме не можем сделать диализ, потому что все забито, легкие не дышат. Потихоньку мы общаемся, - призналась дочь Татьяна Панфиловой.

Врачи вчера, в среду, предупредили близких, чтобы они искали для Татьяны кровь от доноров с антителами, переболевших коронавирусом. Но и это не все, женщине требуется препарат тоцилизумаба, стоимость которого, по словам Елены, достигает 50 тысяч рублей. Лекарство для мамы она ищет по всей России, как и кровь среди волгоградцев, перенесших COVID.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 10.50.03 (1).jpeg

- Он стоит около 50 тысяч, «Актемра». Сейчас пока ищем, ищем по всей России. Он помогает организму справиться, дать иммунитет. Врачи особо ничего не говорят, сказали, давайте этот препарат и кровь. Дальше будет видно, - заключила Елена.

Татьяна Евгеньевна Панфилова нуждается в помощи неравнодушных волгоградцев, женщине необходима кровь с антителами 1 положительной группы, которая является довольно редкой.

Борется за жизнь, здоровье мамы и волгоградка Юлия. Девушка ищет плазму для 57-летней Ольги Калмыковой. Хронических заболеваний, которые бы осложняли течение коронавируса, у нее нет. Однако врачи оценивают состояние женщины как тяжелое, постоянно «скачет» показатель кислорода в крови. 9 октября она поступила в больницу №22 в Красноармейском районе. В субботу, 10 октября, женщина была переведена в реанимацию, состояние ухудшилось, она начала задыхаться.

- Сделали рентген, когда она поступила — было 40% поражения легких. Сейчас процент поражения легких уже 70%. Сегодня делали рентген, результатов пока не знаем. Надеемся, что поражение не пошло дальше. Поначалу, когда ей снимали кислородную маску, у нее сразу падал уровень сатурации, надевают обратно — кислород приходит в норму. Сегодня звонили, сатурация сказали 91%, вчера была 80%, что низко , - рассказала Юлия.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 09.54.33.jpeg

И ее маме Ольге аналогично нужна помощь доноров, переболевших коронавирусом. Женщине необходима плазма от донора с 4 положительной группой крови.

- Еще нам сказали, что в больнице закончилась кровь, что ее нужно искать. Ей сделали, врачи, правда, не говорили, что переливали. Мы не знали, нам не сообщали. А так как она закончилась, сказали: «Ищите». Врачи продолжают борьбу, - обозначила Юлия.

Девушка призналась, что также находится в состоянии отчаяния, ищет буквально любой выход из ситуации. Так она узнала в центре переливания крови про взаимообмен.

- Например, можно прийти сдать любую кровь, а там будут искать ту, которая нужна именно маме. 4 группа крови, она редкая. Сейчас ищем любой выход из ситуации. Распространяем информацию, где можем, чтобы люди с 4 группой, переболевшие, откликнулись. Люди откликаются, но это 3 группа, такая кровь нам не подойдет, но может подойти кому-то другому, спасти жизнь, - поделилась бедой своей семьи Юлия.

На сегодняшний день у Ольги отчасти наметилась положительная динамика. Но и это нестабильный результат. Кровь требуется 4 положительной группы на имя Ольги Ивановны Калмыковой.

Аналогичными поисками крови сейчас занимаются близкие, знакомые, супруга Александра Зазуленко. Татьяна, жена волгоградца, рассказала «Блокнот Волгоград», почему считает, что драгоценное время было упущено, за жизнь мужчины теперь приходится бороться медикам 4 больницы Волгограда. И ему требуется помощь переболевших.

На данный момент у Александра 70% поражения легких. Сатурация составляет 95%, было 99%.

- Врачи сказали, что сейчас нужна только кровь. Его состояние сейчас тяжелое-стабильное. Лекарства не нужны, - говорит Татьяна. Для Александра собирают 3 отрицательную группу крови от переболевших коронавирусом. В этом случае донорами могут стать жители Волгограда и с 4 отрицательной либо 4 положительной группой крови.

Родные, друзья семьи, где могут и как могут рассказывают сейчас про ситуацию с Александром. Призывали сдать кровь друзей из Краснодара, но не получилось, подойдут те, у кого есть только местная прописка.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 14.21.59.jpeg

- У нас практически всю неделю были 5 скорых. Первый раз он почувствовал себя плохо 11 октября. Последняя скорая, 16 октября, и вовсе была отвратительной. Он просил помощи, сделать что-нибудь, был серого цвета. Пробыли 3-4 минуты и ушли, бригада №12. И при этом у него ничего не было, только температура 39,5, упадок сил. Это было в пятницу на прошлой неделе. Скорая после вызова приехала только часов через 5. Все скорые, которые были до этого, дежурные врачи, говорили, что у вас не «ковид», обычное состояние. Все лечение — по шаблону. 16 сами поехали в 25 больницу, хотели хоть что-то выяснить, нас туда без скорой не пустили, - перечислила события прошлых дней Татьяна.

По ее словам, супруг оказался в больнице №4 только после ее звонка своей знакомой по работе. В госпитале освободилось место. Приехали Александр и Татьяна сюда самостоятельно.

И на тот момент ценное время было упущено. Александру стало хуже, он оказался далее в реанимации.

- Сейчас за ним хороший уход, спасибо доктору Татьяне Воловатовой, реаниматологам. Надеемся на организм, как он отреагирует. Сегодня немного ел. Но помощь нужна была раньше, не надо было скорые вызывать. И сейчас просто так не берут ни в одной больнице. Молимся, 45 лет, крупный мужчина, - констатировала волгоградка.

Кровь для Александра Евгеньевича Зазуленко врачи сказали начинать собирать родственникам позавчера. Пока спасительную порцию крови мужчина еще не получал.


Напоминаем, помочь тяжело болеющим волгоградцам можно, приехав на станцию переливания крови по адресу Голубинская, 9 А. Кровь от переболевших коронавирусом доноров примут с 08:00 по 11:30. С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
кровьВолгоградволгоградцыпомощьдонорствосдача кровиантиковидная плазмакоронавирусзаболевшиесостояние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое