Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.12.2020 09:07

«Из соцзащиты принесли пакет хлеба не первой свежести»: кто и как помог греющейся дохлыми кошками волгоградке из дома без отопления

Как после публикации «Блокнот Волгоград» изменилась ситуация 81-летней Раисы Сорокопудовой, заживо замерзающей в антисанитарных условиях в доме без водопровода и отопления, рассказали соседи 26 декабря.

История бывшей работницы завода Раисы Сорокопудовой из поселка Вишневая балка Краснооктябрьского района потрясла многих. Женщина проживала в доме без дверей, с выбитыми стеклами в окнах и мылась последний раз летом. Ухаживающие за ней соседки несколько раз обнаруживали, как пенсионерка обнимается с дохлыми кошками. Она поясняла, что так греется.

После публикации в редакцию начали поступать звонки от неравнодушных волгоградцев – им для контакта передавали номер соседки, которая обратилась в «Блокнот Волгоград» за помощью для бабушки.

- Да, откликов было много, в основном так, интересующиеся, - отметила Елена. - Социальная защита была, был их руководитель, был депутат. Из реальной помощи на данный момент: приехал мужчина, который хочет установить дверь, приезжал замерщик от депутата, замерли 2 окна под замену. Также люди обещали помочь с безопасным обогревателем и новой электроплиткой. Думаю, общими усилиями мы справимся.

В день выхода материала в комитете социальной защиты населения Волгоградской области заверили, что к волгоградке направлены специалисты для оказания срочных социальных услуг.

- Были странные граждане из соцзащиты, принесли огромный пакет хлеба не первой свежести. Пока тишина от них вообще, они просто ходят, разговаривают с ней и все, - рассказала соседка. - Вчера приезжали врачи, поговорили и уехали, об их намерениях вообще не известно. Вам огромное спасибо, вы нам очень помогли.

«Блокнот Волгоград» продолжит следить за судьбой Раисы Ивановны.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пенсионеркаволгоградпомощь
1
0