Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 03.06.2022 12:13

Из Волгоградской области с начала года выехали 13 тысяч человек

Сегодня, 3 июня, «Блокнот Волгоград» продолжил изучать опубликованные данные в докладе Росстата. Аналитики посчитали, что за 4 месяца этого года из Волгоградской области уехали 13093 человека. Этих людей статистика считает выбывшими.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, с января по апрель в Волгоградскую области приехали жить на «постоянку» 10 691 человек. Выбывших из региона больше – 13 093 человека.

Добавим, что за два месяца, учитывая цифры прежнего доклада с января по февраль, когда из Волгограда и области уехали 8 045 человек, за два месяца наш регион предпочли покинуть 5048 человек. Каждый месяц регион теряет примерно чуть больше 2 тысяч человек постоянных жителей – они предпочитают уезжать.



Данные прошлого доклада



Данные за первое полугодие

Миграционного прироста сейчас в Волгоградской области тоже не наблюдается. Убыль населения таким образом составляет сегодня 2402 человека.

В прошлом году в этот же период тех, кто покидал наш регион по каким-либо причинам было меньше. В 2021 году с января по апрель из Волгоградской области уехали 12 415 жителей. Выбрали в качестве постоянного места жительства Волгоград или область на тот момент 12 216 человек. Чаще всего в этом году среди регионов ЮФО люди уезжали из Краснодарского края. За четыре месяца этот регион покинули 32 928 человек. Реже всего о переезде задумываются жители соседней с Волгоградом Астрахани – отсюда съехали с начала года 5 030 человек. А также жители Севастополя – 4 586 человек.

Сегодня мы публиковали данные по ситуации с демографией в Волгоградской области. С цифрами можно ознакомиться в этом материале. Ранее Минстрой РФ оценил наш регион на 163 балла по качеству городской среды. Регион оказался на дне общего рейтинга среди крупнейших городов, таких как Москва, Петербург и другие. Впрочем, сами жители согласны с этой оценкой, люди признают, что миллионник действительно не лучший выбор для комфортной жизни.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцымиграцияРосстатнаселениемиграция населениялюдижители
4
0