Волгоград Воскресенье, 24 января
Общество, 23.11.2020 06:08

Из-за коронавируса волгоградец предложил поддержать россиян запретом на рост тарифов ЖКХ

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов назвал как минимум три причины, по которым заморозка тарифов на ЖКХ станет реальной помощью для населения в эпоху коронавируса.

Он напомнил, что коронавирус серьезно ударил по материальному положению многих граждан, так как многие в этот кризис потеряли работу, у многих работодатели сократили объемы, а соответственно, и зарплаты, а переболевшие COVID-19 просто потратили немалые суммы на лечение, да еще и потеряли в зарплате за время болезни.

- В этих условиях каждую копейку приходится считать, но есть платежи, которые невозможно не заплатить. На одном из первых мест среди таких трат- расходы на ЖКХ, причем они большие, и все время растут. Убежден, что если мы реально хотим поддержать большинство населения, которое очень непросто переживает коронавирус, то нужно пока отказаться от ежегодного повышения тарифов ЖКХ, проводимого с 1 июля. Да, уже объявили, что 2021 год не будет исключением, и тарифы на коммуналку повысят с 1 июля 2021 года. Но если мы по-настоящему думаем о простых людях, то до 1 июля следующего года достаточно времени, чтобы отозвать это решение, и тарифы не поднимать. Это во-первых.

Во-вторых, должен быть обеспечен настоящий контроль за ростом цен на ЖКХ. Ведь это официально тарифы поднимаются один раз в году - с 1 июля. Но на самом деле коммунальщики в течение года поднимают их неоднократно, придумывая разные предлоги, и фантазии эти никак не заканчиваются, приводя к постоянно растущему изъятию денег из наших карманов.

В-третьих, 1 января 2021 года заканчивается запрет правительства страны на штрафы и отключения газа, света и тепла за долги, который вводился, чтобы помочь россиянам пережить тяготы коронавируса. Думаю, что был бы хороший подарок правительства России населению страны к Новому году, если бы приняли решение продлить запрет на штрафы и отключения энергоносителей за долги по ЖКХ на следующий год, пока мы не справимся с коронавирусом, - считает Михаил Таранцов.

Для волгоградцев предложение экс-депутата особенно актуально, поскольку цены в городе-герое, растут быстрее, чем в стране, а вот по уровню зарплат регион находится лишь на 62 месте.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовкоронавирустарифыЖКХ
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое