Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 28.03.2020 09:45

Как ближайшую неделю работают крупные ТРЦ в Волгограде

Еще вчера вечером, 27 марта, стало известно, что на выходную неделю – с 28 марта по 5 апреля вводятся серьезные и для большинства граждан – непривычные меры – закрываются любимые кафе, салоны красоты, запрещена массовая развлекательная и досуговая деятельность. Под такой режим пришлось подстраиваться в том числе волгоградским ТРК и ТРЦ.

Еще накануне волгоградский ТРЦ «Акварель» предупредил своих посетителей, что с 28 марта работает исключительно в режиме предоставления товаров и услуг первой необходимости, в ограниченном режиме. Все мероприятия отменены. Здесь до 5 апреля будут работать только два магазина – «Ашан» и «Леруа Мерлен». Даже финал акции «Приносим удачу» перенесли в режим «онлайн» на 29 марта.

- С 28 марта по 5 апреля мы работаем в ограниченном режиме. Решение принято в целях обеспечения безопасности граждан, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Волгограда, - говорится в официальном сообщении ТРЦ.

Заметим, что входы «Волга» - центральный и «Ока» уже закрыты.

Попасть в магазин «Ашан» можно с 8:00 до 23:00 - вход «Ахтуба» и «Кама». В «Леруа Мерлен» только через собственный вход. Продолжит работу магазин «Детский мир», но при этом все детские зоны внутри закрыты.

Аналогично о работе в ограниченном режиме сообщили и представители Ворошиловского торгового центра. Волгоградцы с 28 по 5 марта, согласно информации представителей ТЦ, не смогут попасть здесь в кинотеатр, детские комнаты, рестораны и магазины. В штатном режиме продолжают работу супермаркет, аптека, «Детский мир» и ряд кафе. Парковка работает как обычно.

Посетителей призывают соблюдать дистанцию, дезинфицировать руки, носить маску и быть внимательными к другим посетителям и сотрудникам. В целом подчеркивают, что все-таки сейчас лучше оставаться дома.

Остальные крупные центры города пока о режиме работы официально не сообщали.

Во время ограничительной недели в Волгограде продолжают работать все структуры жизнеобеспечения, банки, общественный транспорт, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд ОМС и государственные и муниципальные служащие. Офисы МФЦ – дистанционно, стоматологи примут пациентов только с острой зубной болью, можно будет получить помощь ортодонта, стоматолога и хирурга по экстренным случаям. В обычных поликлиниках продолжится неотложный прием по заболеваниям.

Все службы, оказывающие экстренную помощь («скорая», стационары) работают в обычном режиме.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградлюдиволгоградцыТРЦжителиработа ТРЦразвлеченияцентры
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое