Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 07.03.2023 11:03

Как накажут за кормление бродячих собак? Ответ мэрии Волгограда

В администрации Волгограда пообещали не наказывать волгоградцев за кормление бездомных собак. Об этом они сообщили накануне, 6 марта, "Блокнот Волгограду".

Напомним, с 1 марта 2023 года животным запретили находиться в местах скопления людей, а людям, в свою очередь, поставили запрет на кормление "меньших братьев" в общественных местах. Который, к слову, далеко не все горожане стремятся выполнять.

Так, в субботу, 4 марта, жители Кировского района пожаловались на старушек, которые подкармливают бродячих псов. Последние, по словам местных, бросаются на детей, живущих в многоэтажках.



"Блокнот Волгоград" описал картину городской администрации и направил запрос, в котором в том числе спросил: Как можно наказать тех, кто нарушает закон? Что будет с сотнями бродячих собак, если их перестанут кормить эти старушки? Не станут ли они еще более агрессивными?

Нам сообщили, что действующее федеральное законодательство в части обращения с безнадзорными животными не предусматривает административное или уголовное наказание граждан за кормление собак. 

Также сообщили номер муниципальной службы отлова безнадзорных животных на территории Волгограда, на который можно позвонить, если жители испытывают проблемы с бродячими псами: +7 (8442) 95-95-81. 

Отметим, согласно результату опроса, каждый третий волгоградец готов забрать домой бездомную собаку, вот только намерения горожан часто расходятся с реальными действиями. Ведь в нашем городе очень много четвероногих оказываются брошенными. Мы собрали все, что известно о введенных с 1 марта законах и их исполнении на территории города-героя, в одной статье.  

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волгоград  
Волгоградсобакикормление собакбездомные собаки
0
4