Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 15.07.2020 20:24

Какая река в Волгоградской области не превратилась в отстойник, рассказал общественник

Своими размышлениями в отношении самой чистой реки Европы делится волгоградский общественник Антон Щепетнов.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на Антона Щепетнова, он считает, что Хопру, как самой лучшей реки в мире, повезло.

- И не только потому, что она колыбель хоперского казачества, и я сам "оттудова". Повезло потому, что она осталась реально в глуши. И это позволило сохранить Прихоперье в просто в первозданной чистоте. Кстати междуречье Дона и Хопра в старину у казаков называли Червленый Яр. Так вот. К сожалению, в природном плане Волгу во многом превратили в отстойник, и не только в части экологии. Мост. Главное зло для поймы.Десять минут на машине в Заволжье и тебя ждет чудная компания рыбаков с бутылками вместо удочек, шашлычников, любителей побренчать на гитаре, из кустов толпами лезут закамуфлированные страйкболисты, выживальщики всех мастей, где-то рядом машут мечами толкинисты. В общем не соскучишься. Дон аналогично. Плюс на Вертячем к реке не подойдешь из-за турбаз, местные уже много раз на это жаловались. Иловлинское святилище превратили в тусовку язычники-дубы-колдуны, - говорит о своих настроениях Антон Щепетнов.

ВИДЕО: Антон Щепетнов

- И только Хопер остался таким, каким был. Это единственная не зарегулированная река лесостепи Русской равнины. Причина проста: 400 км от Волгограда и 600 км  от Москвы. Далековато. Хопер буквально дышит. Он реально живой, потому что в этих местах пролегает вдалеке от крупных населенных пунктов, и в стороне (60 км) от федеральной трассы М-6 (Волгоград-Москва) . «Я заряжаюсь энергией на весь год только там», - отмечает общественник.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградХопержителилюдимнениеАнтон ЩепетноврекиводаВолга
8
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое