Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 02.11.2020 14:45

Какие кинотеатры заработали в Волгограде со 2 ноября: полный список

В этот понедельник, 2 ноября, в Волгограде было разрешено открыться кинотеатрам - официально. Работать, напомним, всем популярным заведениям города, где последний раз волгоградцы смотрели фильмы еще в докоронавирусный период, сейчас придется в условиях пандемии. Все лето учреждения переживали простой. Правда, посетить сейчас можно далеко не все учреждения города. Смотрим, что открылось, а что нет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сайт «Афиша» - куда сходить в Волгограде, на данный момент о показе дневных и вечерних сеансов официально заявили, три кинотеатра. Это кинотеатр «5 звезд Волгоград» в ТЦ «Ворошиловский» на улице Рабоче-Крестьянская. Подробное расписание сеансов здесь опубликовали уже на 5 последующих дней — до 5 ноября.

Также с сегодняшнего дня заработал еще один кинотеатр в волгоградском ТРЦ «Мармелад» - кинотеатр «Мори Синема». Будущих посетителей представители уже в социальных сетях предупреждают о том, что необходимо надевать маску.

И третий волгоградский кинотеатр, который тоже смог открыться в первый день снятия ограничений, - учреждение в ТЦ «Европа сити-молл» «Синема Парк Европа Сити Молл».

А вот остальные кинотеатры города пока для визита горожан недоступны. Правда, как удалось выяснить корреспонденту «Блокнот Волгоград», уже вовсю готовятся к долгожданному потоку посетителей.

Так, в развлекательном центре «Гиппопо» в Красноармейском районе Волгограда заявили, что смогут открыть кинотеатр не раньше среды, 4 ноября, сославшись на официальное распоряжение. За расписанием будущих сеансов здесь было рекомендовано следить на официальном сайте.

Не менее популярный кинотеатр «Трактор» в ТРЦ «Семь звезд» - Тракторозаводский район — здесь трубку не взяли, но автоответчик сообщил, что кинотеатр заработает с 5 ноября.

- О расписании будет сообщено дополнительно, - ответил автоответчик кинотеатра «Трактор».

Вовсю на данный момент к приему посетителей готовятся и в кинотеатре ТРК Park House «Синема 5». Следить за сеансами порекомендовали аналогично - на сайте.

- Кинотеатр заработает с 4 числа. Сейчас еще даже сеансов нет на сайте. Сегодня только пришли к работе, все убираем. Механику еще никакую не запустили, - объяснили в «Синема 5».

В не менее популярном у волгоградцев кинотеатре «Киномакс» на Рабоче-Крестьянской трубку никто не взял.

- Здравствуйте! Вас приветствует кинотеатр «Киномакс» - Волгоград. Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что услуга бронирования билетов в кино отменена. Приносим извинения за доставленные неудобства. Вы можете купить билеты онлайн, - говорит автоответчик волгоградского «Киномакса».

В Волжском «Киномаксе» тоже не поспешили взять трубку — ни в отделе персонала, ни администратор. Автоответчик сообщает, что функция бронирования недоступна, билеты можно купить на сайте или в терминалах в кинотеатре.

Тем временем оба сайта — в Волгограде и в Волжском — продолжают сообщать, что работа кинотеатров временно приостановлена в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения.

Социальные сети «Киномакса» молчат.

WhatsApp Image 2020-11-02 at 15.29.24.jpeg

ФОТО: оперштаб региона

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что с сегодняшнего дня, 2 ноября, в Волгограде и области разрешено возобновить работу театрам и кинотеатрам. Всем им, независимо от даты открытия, теперь предстоит работать в соответствии с нормами Роспотребнадзора. Так, в «Синема Парк» сразу предупредили: вместимость кинозалов будет ограничена до 50% от общего количества мест в зале, кресла будут расположены в шахматном порядке. Интервалы между сеансами увеличат до 30 минут для дополнительной уборки, проветривания и дезинфекции помещений. На всех входах в кинозалы разместят санитайзеры с дезинфицирующими средствами. А еще — внедрят систему бесконтактной проверки билетов.

Встретит волгоградцев и специальная разметка, чтобы предотвратить скопление — в залы пообещали пускать раньше.

Еще 30 октября губернатор Волгоградской области внёс изменения в режим повышенной готовности на территории региона на время борьбы с пандемией коронавируса. В нем было сказано, что отныне волгоградцы смогут после семимесячного перерыва сходить в кино.

- Ограничение на временное приостановление работы не распространяется на кинозалы и кинотеатры, - указывалось в документе. – На культурно-досуговые учреждения, в том числе театры, концертные организации, дома культуры.

В настоящее время, несмотря на снятие ряда ограничений в регионе, рост заболевших COVID-19 активно продолжается. При этом кинотеатрам даны строгие рекомендации по профилактике коронавируса.

Работникам должны каждый день измерять температуру — бесконтактным способом, отстранять от работы лиц с ОРВИ, ограничивать контакты между сотрудниками разных отделов, пища должна приниматься в специально отведенных комнатах, должен иметься запас масок и перчаток, стоять антисептики и дозаторы, соблюдаться дистанция 1,5 метра между зрителями и сотрудниками в кинотеатре, на кассах, фойе, кинобарах, при входе в залы. А также: проводить ежедневную влажную уборку, в кинозалах применять бактерицидные облучатели, раз в 15 минут дезинфицировать автоматы по продаже билетов, устанавливать интервалы между сеансами не менее 30 минут, рассаживать зрителей на расстоянии не мене 1 метра, кроме членов одной семьи или проживающих вместе. Очки представят только при дезинфекции или выдаче таких салфеток, запустят в кинозал за 15 минут до начала сеанса. Вместе с этим волгоградец будут везде сопровождать таблички о необходимости соблюдения мер в эпоху COVID-19.

Посетители кинотеатров должны использовать маски, соблюдать правила личной гигиены и самое главное — придется воздержаться от похода в кино с признаками ОРВИ.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградоткрытые кинотеатрыкакие кинотеатры открылись2 ноябрялюдисписокполный списоккинопоказысеансыкуда пойти
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое