Волгоград Четверг, 24 Сентября
Экономика, 02.03.2016 16:38

Камнем преткновения у чиновников Волгограда стали 18 млн рублей на отлов бродячих животных

Комитет ветеринарии Волгоградской области ответил отказом на обращение депутатов городского парламента, просивших  выделить на мероприятия по отлову, содержанию и уничтожению бездомных собак 18 млн рублей. По словам депутатов Волгоградской гордумы, 1,8 миллионов, которые были выделены городу на 2016 года, крайне мало, чтобы в полном объеме выполнять обязанности, которые до 2013 года исполняла администрация региона.

Согласно направленному  в адрес главы волгоградского региона Андрея Бочарова обращению депутатов Волгоградской городской Думы, областному центру на 2016 год на исполнение переданных региональной администрацией полномочий по отлову бродячих животных выделена субвенция из облбюджета в размере 1,8 млн рублей. Однако данная сумма, утверждают городские парламентарии, крайне мала. Минимальная субвенция, необходимая для надлежащего исполнения обязательств по отлову и содержанию бродячих животных, как указано в обращении,  должна составлять не менее 17,7 млн рублей. Данные средства в первую очередь необходимы для организации мест передержки животных.

Сегодня, 2 марта, стало известно, что комитет ветеринарии Волгоградской области уведомил городских парламентариев о том, что из средств комитета субвенция  Волгограду не может быть увеличена.

Как отметил в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгоград» замглавы областного центра Алексей Волоцков,  обращение передано на рассмотрение в Облфин, а  комитет ветеринарии напомнил о федеральном законодательстве, согласно которому органы власти вправе использовать собственные средства  для борьбы  с бродячими животными.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Облфинбродячие животныеВолгоградВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое