Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 10:55

Канализационный потоп с двойной воронкой сняли на видео в Волгограде

Волгоградка с Песчанокопской, 13 озвучила, что они с соседями вот уже третий месяц борются за то, чтобы у них дворе исчезли канализационные воронки. Накануне поздно вечером жители, чтобы показать все масштабы коммунального бедствия, сняли бурлящую канализацию на видео.


Жительница рассказала, что рядом с их многоквартирным домом в Советском районе Волгограда такой потоп – это теперь каждодневное событие, с которым они ведут усердную борьбу. Канализационные воронки бурлят и источают соответствующий аромат:

- Да, это канализация, запах на весь двор «замечательный». Месяца как 3 точно такая ерунда. Сейчас каждый день такой потоп на Песчанокопской, 13, и все бездействуют.

Жительница объявила, что они так и не смогли дозвониться до концессионеров по поводу ароматной истории, управляющей компании писали в чат в одном из мессенджеров. Но и это не возымело результатов:

- Здравствуйте! Письмо в концессии отправили еще раз с приложением ваших фотографий, - было адресовано сообщение от жительницы Песчанокопской управляющей компании.

Жители в общем чате стали обсуждать, возможно, чтобы проблема с бурлением, наконец, решилась, необходимо звонить в диспетчерскую водоканала напрямую… Однако, как выяснилось, соседи и сюда уже звонили. Рабочие приезжали днем и неожиданно обнаруживалось, что никакого потопа и нет.

Так, помимо бурлящего, он оказался еще и дрейфующим:

- Здравствуйте! У нас опять с колодца льется вода. Кто куда звонил?, - писали жители Песчанокопской в общем чате еще 21 ноября.

- Добрый вечер! Вода опять льется напротив второго подъезда. В диспетчерской сказали, что они в курсе, заявку передали в водоканал. В течение суток реагируют на заявку и, как сказал диспетчер: «Сотрудники приезжают, смотрят, отзваниваются, что все хорошо».

- Я звонил каждый день и сегодня. И видео отправил. Они приезжают днем, а днем все нормально, - указал житель Алексей все в том же общедомовом чате еще 22 ноября.


Это видео, чтобы доказать, что проблема так и не решена, жители снимали вчера около полуночи. Клокотать из-под колодезных люков активно начало с 18:00 вечера. Днем льется временами, и во время дождя, уточнил редакции «Блокнот Волгоград» автор видео:

- Можно даже сказать, что каждый день вечером начинается потоп.

В пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения» ситуацию на Песчанокопской прокомментировали коротко:

- Бригада уже выехала на данный адрес, взяли в работу.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгограда29 ноябряПесчанокопская13волгоградцыпотопвидео ВолгоградСоветский район Волгоград
1
2