Общество, 03.09.2017 10:48

Кавказцев Волгограда обвинили в неспособности защитить честь своих стариков

Руководитель регионального отделения «Союза матерей России» Елена Самошина призвала женщин, уроженок Кавказа встать на защиту тяжелобольного, пожилого режиссера Отара Джангишерашвили.

Она обвинила мужчин-кавказцев в нравственном вырождении, неспособности защитить своих стариков. По ее мнению, вся брутальность кавказцев тратится на то, чтобы произвести впечатление на девушек, на истинно мужские поступки они не способны. Этот вывод Елена Самошина делает на основе того факта, что на протяжении нескольких недель группа волгоградских мальчиков-студентов осыпает оскорблениями уроженца Кавказа, великого волгоградского театрального режиссера Отара Джангишерашвили. На своей странице в одной из социальных сетей Елена Самошина написала:

«Я обращаюсь к женщинам Кавказа, которые проживают в Волгограде. Девчата, меня вынуждает обратится к вам крайне неприятная ситуация. Уже несколько недель не утихает волна грязи и оскорблений в адрес уроженца Кавказа, великого режиссера Отара Джангишерашвили. Уверена, этот мужчина в любой другой ситуации сам бы постоял за себя и нашел, что ответить обидчикам. Но сейчас он болен. Вы это знаете. Как знаете то, что болезнь эта тяжелейшая. Именно это обстоятельство не позволяет Отару Ивановичу достойно ответить завравшимся молодчикам, сетевым хамам из волгоградского МГЕР. Студент ВолГУ Дмитрий Бакаев называет Отара Ивановича «старым взяточником», студент ВолГТУ Богдан Литвинов назвал всех коллег режиссера, артистов НЭТ «дебилами», обвиняет Отара Ивановича в том, что он «хочет работать в НЭТе до самой смерти, получать миллионы и плевать на всех». Еще один функционер МГЕР, студент ВолГУ Ренат Булатов бросил открытое обвинение худруку НЭТ: «дико воруются бабки тем же самым бедным, больным Отаром».

Этот безудержный поток грязи льется уже несколько недель. Пожилой, больной кавказец Отар Джангишерашвили, его родные и близкие, друзья и коллеги, вынуждены все это видеть. Я была уверена, что в обычае кавказских мужчин помогать и защищать своих старших, не давать в обиду больных и пожилых. Однако, мужчины Кавказа, проживающие в Волгоградской области, трусливо отмалчиваются. Не видят или делают вид, что не видят, как имя их земляка смешивают с грязью. Все, что нужно было сделать кавказским мужчинам, это просто поговорить с вышеназванными студентами и теми, под чью диктовку пишут они свои грязные слова. Поговорить, не больше. Этого было бы достаточно. Эти мальчики-студенты трусливые шакалята. Увы, даже шакалят мужчины Кавказа испугались.

Из этого всего я делаю вывод: кавказцев, настоящих кавказских мужчин, в регионе не осталось! Ни одного! Вся их брутальность уходит на то, чтобы производит впечатление на девушек-студенток, отстоять честь кавказца, заступится за больного старика, увы, они не могут.

В этой ситуации я обращаюсь к женщинам Кавказа: раз кавказские мужчины стали стеснительными (старательно избегаю слово-трусливыми) остаётся только вам, дорогие женщины, встать на защиту Отара Ивановича Джангишерашвили. Давайте вместе не дадим его в обиду!».

Напомним, что речь идет о ситуации в волгоградской культуре и, в частности, вокруг театра НЭТ. Руководитель театра Отар Джангишерашвили был обвинен властью в непомерных финансовых аппетитах. И хотя все деньги худрук театра получал законно, он, находясь в больнице, был облит потоком грязи. Ее авторами стали руководители местной «Молодой гвардии Единой России», о чем ранее писал «Блокнот Волгограда». 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградНЭТкультура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2