Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 23.03.2023 12:49

Хрупкая горячая волгоградка осваивает бокс с тренером: как дать отпор одной левой

Почему-то принято считать, что в боксе женщинам не место. "Дамам незачем осваивать боевые искусства, ведь лучше найти крепкого защитника, который всегда будет рядом", - рассуждают некоторые волгоградцы. Так ли это на самом деле? Может ли женщина самостоятельно постоять за себя? Насколько сложно этому научиться? На собственном опыте узнала специальный корреспондент "Блокнот Волгограда" - Алина Гудова.

Вдохновляющие примеры из истории бокса

Среди представительниц прекрасного пола немало стойких бойцов, которые способны дать отпор и защитить ближнего. Более того, в 2012-ом году женский бокс впервые включили в программу Олимпийских игр. 

Выделим тройку ярких представительниц боевого вида спорта.

Лайла Али – дочь Мохаммеда Али. Одержала победу над 21 противниками из 24. В 2002-ом году заслужила звание Супер Чемпиона Среднего веса, в 2005-ом получила то же звание от Международной Женской Федерации Бокса. 

Энн Вольф – прославилась, прежде всего, своим уникальным стилем борьбы. Девушку не даром прозвали «самый сильный нокаут в истории женского бокса». Из 26 поединков Энн Вольф выбила 16 из оппонентов нокаутом. Является тренером по боксу для мужчин и для женщин. 

Виктория Дудакова - 23-летняя волгоградка, ставшая бойцом UFC. С ней у "Блокнот Волгограда" выходило большое интервью.


Виктория Дудакова // Личный архив Виктории

В настоящее время она единственная девушка из России, состоящая в крупной организации смешанных единоборств. В США спортсменка одержала победу над бразильянкой и была принята в престижную команду. 

Опыт Алины Гудовой

Специальный корреспондент "Блокнота" смогла сохранить красоту и отточить технику ударов бокса под чутким руководством тренера.



- Сегодня мы отправляемся на мою персональную тренировку по боксу, - рассказывает на видео Алина. - Я немного волнуюсь, но надеюсь, что у меня все получится. 


Мы тоже верим, что все у Алины получится! Заниматься она будет, четко следуя инструкциям Сергея - профессионального тренера.


Алина знакомится с тренером

Главный действующий "инструмент" боксера - руки. Нужно их защитить. Тонкие и длинные тканевые полоски наматываются на кисти. Бинты - это обязательный элемент экипировки боксера.


Тренер помогает закрепить бинты на руках Алины

Прежде всего в тренировке - разминка. Она разогреет тело перед нагрузками и предохранит мышцы от повреждений.



Далее - уже можно надевать перчатки и переходить к боксированию.



Сергей обучает Алину базовым приемам, учит ее уходить от удара, чувствовать свое тело и маневрировать им. На финальном монтаже оператора "Блокнот Волгограда" тренировка походит на сражение в видеоигре в жанре файтинг - Mortal Kombat.
 

Тренировка подходит к концу. Алина показала хороший результат, раскрыла способности к обучению. Ее работу и вовлеченность на занятии оценил тренер.



- Бокс - тяжелый вид спорта, но даже такая хрупкая девушка, как я, сможет это освоить, -
воодушевленно заключила Алина. 

Команда "Блокнот Волгограда" присоединяется к Алине. И желает осваивать всем те виды спорта, которые приходятся по душе, без оглядки на мнение окружающих.

Татьяна Шмуренко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

бокс в волгоградеволгоград боксженский спортспорт в волгограденовости волгоградаалина гудоваспецкор алина гудовасекция бокса в волгограде
2
1