Волгоград Пятница, 02 Октября
Новый год, 10.12.2017 23:00

Когда жалко живую ель: чем волгоградцам заменить традиционную новогоднюю красавицу

«Блокнот Волгограда» запустил серию предновогодних статей, где знакомит своих читателей с лучшими предложениями и традициями праздника. Самое главное – вы узнаете, как правильно встретить Новый год и подготовиться к 2018.

До Нового года остается 22 дня! Уже выпал первый снег, полки магазинов завалены мандаринами, большинство купили подарки любимым и близким. Самое время ставить елку, если кто-то, конечно, сдержался и дотянул до 10-го декабря.

Кроме того, сегодняшние советы будут полезны и тем, кто праздничное дерево не ставит принципиально – их жалости к срубленный в угоду семейному веселью красавице. Специально для них «Блокнот Волгограда» предлагает самые простые и экологичные альтернативы «зеленой и стройной», самое место которой – в лесу. 

Елка из гирлянды

Проще и лучше разместить ее на стене. Во-первых, опыт, вероятнее всего, уже есть. Во-вторых, не понадобится никак особых дополнительных приспособлений. Гирлянду нужно брать длинную - чем она больше, тем более «пушистой» получится елка. Важно не забыть о розетке в зоне досягаемости и украшениях для сияющей красавицы. 

MyCollages (3).png
Фото: i.pinimg.com, color4.life

Елка из бумаги

Вот где пределов фантазии нет. В ход идет все - старые газеты, декоративная бумага для оформления, да и простые бумажные листы и картон не помешают. Можно резать, клеить и рисовать. Особенно такая елка понравится ребенку - наверняка он захочет руководить процессом. Игрушки, правда, здесь могут оказаться лишними. По крайней мере, от стеклянных лучше воздержаться. 
MyCollages (4).png
Фото: amazinginteriordesign.com, westelm.com, hdinterior.ru Живая замена елке

Красавицу срубают, а ее зеленых собратьев можно поставить дома в горшке. Внешним сходством с елью и сосной обладают можжевельник, кипарис и самшит. Они с симпатией отнесутся и к игрушкам, и к гирляндам. А когда праздники закончатся, продолжат украшать дом, радуя зеленью круглый год.
MyCollages (5).png
Фото: potted-plants.ru, flowertimes.ru, typical-moscow.ru


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНовый годальтернатива елке
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое