Волгоград Понедельник, 23 ноября
Общество, 30.11.2019 22:30

«Коллектив “Танцующая душа” – моя семья», – танцор из Волжского Анастасия Бурдонова, переехавшая в Крым

26-летняя Анастасия Бурдонова почти 2 года назад переехала из Волжского в солнечный Симферополь. Вся жизнь Анастасии связана с танцами и любимое дело она не бросила и после переезда.

О том, как Анастасия стала заниматься танцами, как стала хореографом и почему покинула родной город, читайте в интервью «Блокнот Волгоград.

– Когда и как ты начала заниматься танцами? Какими?

– Танцы, танцы, танцы… Мама отдала меня на хореографию в 5 лет, в родной «Дворец пионеров», (ныне Дворец творчества «Русинка», - прим.ред), в коллектив «Акварель», там я прозанималась до 16 лет и потом нас распустили! Через полтора года судьба меня свела с хореографическим коллективом «Танцующая душа» и руководителем Волченко Инной Геннадьевной, чему я несказанно рада! Вот так с 5-ти лет я в эстрадной, а потом в современной хореографии!

sw6Tere-7nw.jpg

– Когда ты начала преподавать?

– Преподавать я начала в 2014 году, когда Инна Геннадьевна уходила в декрет! Очень уж мне хотелось продолжать танцевать, поэтому, не раздумывая, я предложила свою кандидатуру, чтоб постараться сохранить коллектив. И потом, в 2015 году, я набрала уже свою группу детей, коллектив назывался «Танцующие дети». И вот до декрета работала с ними. Еще была группа деток 3-4 года «Логоритмика» и группа взрослых «Body-ballet».

– Когда ты уехала из Волжского? Почему?

– Уехали мы в феврале 2018 года. За мужем. Его пригласили на другую работу.

lFpVSh-qiZ8.jpg

– Жалко было бросать свой танцевальный коллектив в Волжском? Как тебя отпускали твои коллеги?

– Конечно, жалко, трудно, тяжело, все-таки «Танцующая душа» – это семья. Уезжала, будучи на 6 месяце беременности, поэтому все эмоции еще ярче были. Коллектив на работе, а основная должность во Дворце у меня была методист отдела художественного воспитания, меня проводил в декрет, а не в другой город, поэтому тут больше радостное событие! Нет, они, конечно, знали, что я собираюсь переезжать, но пока я не уволилась все равно немного другое ощущение.

B47b7VGFaR8.jpg

– А что сейчас с «Танцующей душой»? При тебе, я помню, были различные конкурсы и призовые места.

– «Танцующая душа» продолжает заниматься и завоевывать призовые места! Не так активно, потому что подрастает следующее поколение! Дело в том, что Инна Геннадьевна тоже уходила в декретный отпуск. Вот так получилось, чтобы мы с ней почти одновременно ушли за малышами! На пост руководителя, на первое время, встала моя сестра Матвеева Алена. С сентября Инна Геннадьевна в строю и, кстати, готовится к Битве королев на конкурсе «Миссис Волжский-2019».

– Нравится в Симферополе?

– Я еще не поняла, потому что вся жизнь сконцентрирована на дочери! И такой свободы перемещения – я про концерты, выставки, мероприятия – нет. Одно скажу точно, нравится свежий, чистый воздух, и большое количество парков, куда можно выйти погулять! Также нравится в Крыму тепло. И, конечно, хочу добавить, что очень скучаю по родителям и родным! Иногда посещают мысли, а может, зря! Ностальгия накатывает! Думаешь, а как бы жизнь дальше сложилась в Волжском?

– Чем сейчас занимаешься в Симферополе?

– Пока нахожусь в декрете! Конечно, жизнь моя не без танцев. Не выдержала долгой разлуки и взяла пару групп в местном финтес-зале!

eD7DqkaSwyE.jpg

Справка:

Бурдонова Анастасия, 26 лет, 

Семейное положение: замужем, дочь Василиса 1,5 года.

Образование: высшее, магистр.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
танцорхореографияволжскийсимферопольтанцыколлективпереезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое