Волгоград Четверг, 24 Сентября
Политика, 12.08.2020 15:10

Кому нельзя в Госдуму: активист о белорусском сценарии и волгоградских депутатах

Председатель Клуба экспертов Волгограда Эльдар Быстров с тревогой наблюдает за происходящими в Белоруссии событиями. Речь идет о массовых протестах, которые прокатились по всей республики после больших выборов.

Эльдар Быстров считает, что власти всех уровней, включая депутатский корпус, должны уже сейчас строить прямой диалог с обществом, сделать выборы максимально прозрачными и открытыми.

- Выборы в Госдуму РФ будут тяжелыми. И в этом немалая «заслуга» нынешнего депутатского корпуса. Им предстоит ответить на много неприятных вопросов, - комментирует «Блокноту Волгограда» председатель Клуба экспертов Волгограда Эльдар Быстров. - Например, как депутаты Госдумы могли пойти против народа и проголосовать за повышение пенсионного возраста. Напомню, что все волгоградские депутаты Госдумы (кроме коммуниста-пенсионера Николая Арефьева) голосовали за пенсионную реформу. Я готов назвать этих депутатов поименно: Татьяна Цыбизова, Евгений Москвичев, Ирина Гусева, Анна Кувычко, Александр Носов, Нина Черняева и Владимир Плотников. Именно эти депутаты, своим голосованием вызывают раздражение у волгоградцев. Им самим нужно крепко подумать – а достойны ли они выдвижения на еще один срок? Может быть, ради спокойствия в обществе, лучше не участвовать в выборах совсем?

 Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГосдумадепутатыИрина ГусеваТатьяна ЦыбизоваЕвгений Москвичев
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое