Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 19.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 19 ноября: запись в поликлинику с ночи на улице и мерзнущая без отопления женщина с поражением легких

Новые инфицированные

В Волгоградской области пятеро умерли и 232 заразились COVID-19, как сообщает пресс-служба ИЦК "Блокноту Волгограда" 19 ноября.

В стационарах находятся 5753 человека, из них 5705 взрослых и 48 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1050 пациентов, - пояснили в оперштабе.
photo_2020-11-19_17-45-18.jpg

Подробности о погибших с COVID-19

Три женщины и двое мужчин не смогли справиться с болезнью. Им диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Выявлена по контакту с заразившимся коронавирусной инфекцией близкому родственнику 46-летняя жительница Волгограда. Она обратилась за медпомощью спустя 6 дней после первых признаков недомогания - вызвала скорую помощь. Ее госпитализировали в Клиническую больницу №12.

В течение длительного времени лечилась самостоятельно 62-летняя женщина из Котовского районе. Позже она обратилась за медпомощью, после обследования ее госпитализировали в Городскую больницу №1 городда Камышин.

Спустя пять дней после недомогания обратились за медпомощью 79-летняя жительница и 68-летний житель Светлоярского районе.

 79-летний волгоградец сразу обратил на признаки болезни, ему не нашлось места в больнице - лечился амбулаторно, но резултата это не приносило. Позже его определили в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1.


При курении сигарет или употреблении других табачных изделий повышается риск заражения COVID-19. Оно с большей вероятностью может произойти через контакт с ротовой полостью. В Международный день отказа от курения Роспотребнадзор сообщает, что при инфицировании у людей с подобной привычкой с большей долей вероятности болезнь будет протекать в более тяжелой форме. Причина в том, что легкие уже повреждены.

В поликлинике Волгограда отказывают в тестах на COVID-19 в нарушение приказа облздрава

Отказ от теста на COVID-19 и предложение сдать его платно получил в поликлинике №16 волгоградец Дмитрий Романенко, имеющий симптомы заболевания. Медики ссылаются на ограниченное количество тестов, которые в сутки они могут передать лабораториям. При этом в регионе действует приказ комитета здравоохранения, что тестирование полагается назначать всем пациентам с ОРВИ, гриппом, COVID-19. 

- Терапевт мне сказал, что на поликлинику выделено 20 тестов в день, - говорит мужчина. - Они предназначены для беременных, людей от 65 лет и пациентов с COVID-19, которым нужно подтвердить завершение болезни. Медики ссылаются на то, что волгоградские лаборатории не принимают большее число тестов с поликлиники: «Хотите делать – делайте платно».

MyCollages (79).jpg

Жительница Городищенского района не может вылечиться от коронавируса из-за отсутствия отопления

Проблемы с отоплением продолжаются. После вчерашних обращений, в редакцию продолжают поступать сообщения местных жителей о некачественной даче отопления в квартиры. Сегодня, 19 ноября, в «Блокнот Волгоград» обратилась жительница городищенского района. Она жалуется, что в квартире невозможно находиться из-за холодных батарей, которые совершенно не согревают жилище. При этом Оксана Вдовина болеет коронавирусной инфекцией и находится на домашнем лечении с 16% поражения легких.

 - Я имею диагноз COVID-19 , повреждение обоих легких 16%.  Мне диагностировали коронавирус и ковидный очаг в легких.  Недавно я делала контрольный КТ и у меня ухудшение состояние с очага на повреждение. В таком холоде, как можно выздороветь? По всем ТV говорят, чтобы жители старались меньше обращаться к врачам. Но если у нас в квартирах такая температура, как можно не болеть? – поделилась Оксана Вдовина с «Блокнотом Волгограда».

Запись на листе под камушком с ночи: как выглядят госуслуги по-волгоградски в эпоху COVID-19

Обратившиеся в поликлинику №5 в Кировском районе столкнутся с новым методом фиксирования очередности для посещения врача. На лавочке перед входом в учреждение появился пункт записи испытывающих недомогание пациентов: несколько листов бумаги, прижатые булыжниками. Каждый лист – запись к отдельному врачу. Списки начинают составляться еще с ночи. Ранним утром число записавшихся уже перевалило за четвертый десяток.

WhatsApp Image 2020-11-19 at 11.45.29 (2).jpeg

Анна Нефедова
Надежда Дубинин

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридволгоградпациент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое