Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 03.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 3 ноября: сборы с фермеров для инфекционки и передача частных авто поликлиникам

Новые инфицированные

ИЦК опубликовал данные на 3 ноября в Волгоградской области. За истекшие сутки было зарегистрировано 211 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и подтверждено 3 смерти. В связи с выздоровлением были выписаны 326 человек. За все время пандемии было выявлено 20 956 случаев заражения. 217 человек не справились с коварной инфекцией. 
WhatsApp Image 2020-11-03 at 17.38.43.jpeg
Подробности смертей

От последствий заболевания скончались 3 мужчины из Волгоградской области. 79-летний волгоградец, 75-летний житель Среднеахтубинского района, 62-летний камышанин.
В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Ирина, которая четвертый раз стоит в поликлинике № 30 в 10-часовой очереди к врачу. В один кабинет очередь, по словам женщины, более 40 человек. Люди стоят с подтвержденным коронавирусом и без заболевания. Несмотря на разметку, соблюдать социальную дистанцию невозможно при таком количестве пациентов.
Screenshot_16.jpg

Прошел брифинг по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией

Николай Алимов затронул данные ежедневной сводки, кто именно попадает в ковидные госпитали, увеличение коечного фонда, бесплатные лекарства и отсутствие препаратов в аптеках, потерянные пациенты в госпиталях и то, что до массовой вакцинации волгоградцев от COVID-19 ещё далеко.

Волгограде не могут проводить концерты, несмотря на разрешение

С понедельника в Волгограде разрешено проводить концерты, но организаторы к 3 ноября либо перенесли их уже на весну, либо пытаются разобраться, на каких условиях можно привозить артистов.

- Мы знаем о постановлении губернатора, разрешающем концертную деятельность, - рассказали в концертном агентстве «Все звёзды». – Оно касается в основном местных организаций культуры, кинозалов и кинотеатров. Мы все запланированные концерты звёзд российской эстрады вынужденно из-за ситуации с коронавирусом перенесли на весну. Как сейчас рассаживать людей в залах? Сотрудники нашей компании перешли на удалённый режим работы. Возможно, что наше руководство будет рассматривать различные варианты. Пока определённости никакой нет.
_DSC5320.jpg

В Волгограде 3 ноября губернатор принял решение о временной передаче машин чиновников, а также о привлечении волгоградцев с автомобилями на нужды поликлиник Волгоградской области.

- Нами принято решение о дополнительном привлечении автомашин поликлиникам с участием в этой работе добровольцев, волонтёров, - заявил губернатор Волгоградской области. - А также о временной передаче врачам-терапевтам амбулаторного звена части автотранспорта органов исполнительной власти.

Таким образом, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров собирается помочь дежурным врачам, которые навещают больных COVID-19 и ОРВИ на дому. Подобная мера поможет сделать доставку медиков эффективнее и проще.

Бизнесменов и фермеров в Калачевском районе призвали финансово помочь ковид-центру

В обращение за подписью главы муниципального района сообщается, что местной ЦРБ из средств областного бюджета выделили 2,1 миллионов рублей, но "крайне недостаточно для лечения наших больных. Нужны кровати, постельное белье, матрацы, подушки, мебель, одноразовая посуда". На эти цели требуется более 800 тысяч рублей, согласно примерным расчетам. Деньги решили попросить у индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйства района, которые и стали участниками массовой рассылки.

- Калач-на-Дону – это маленькая деревня, и всем пришли такие письма с просьбой помочь. Прямо под фамилию, «уважаемый…» с просьбой помочь, - рассказала корреспонденту «Блокноту Волгограда» Дарья, родители которой тоже попали в рассылку. – У фермеров была реакция: «Что это такое?». У людей и так не какие-то крупные заработки. Не ясно, законный это сбор денег или нет.

WhatsApp-Image-2020_11_03-at-09.25.21.jpeg

Надежда Дубинина
Алексей Серебряков
Анна Нефедова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавируслонгрид
1
0