Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 03.11.2020 16:19

Волгоградка показала на видео, как прождала 10 часов в очереди, чтобы попасть к врачу поликлиники №30

Сегодня, 3 ноября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Ирина, которая четвертый раз стоит в поликлинике № 30 в 10-часовой очереди к врачу. В один кабинет очередь, по словам женщины, более 40 человек. Люди стоят с подтвержденным коронавирусом и без заболевания. Несмотря на разметку, соблюдать социальную дистанцию невозможно при таком количестве пациентов.

В поликлинике №30 с 9 утра столпотворение, люди, записавшиеся на прием, пытаются попасть в кабинет терапевта, чтобы получить лечение или закрыть больничный. В очереди находится огромное количество людей, по словам Ирины, более 40 человек.

Ирина оказалась в медучреждении после того, как почувствовала недомогание еще в сентябре. У женщины держалась температура 37,8 несколько дней подряд. Она позвонила в поликлинику, чтобы вызывать врача на дом. После описания симптомов ей предложили прийти непосредственно в учреждение. Ей сказали, что это обычное ОРВИ, лечения не нужно. Женщине становилось хуже, поэтому она обратилась за медицинской помощью во второй раз. Флюорография на этот раз показала двустороннюю пневмонию. Помимо этого, Ирина контактная, она проживала со свекровью, у которой подтвержденный COVID-19.


Теперь женщине с двусторонней пневмонией и возможным заболеванием приходится ждать с девяти утра до семи вечера в очереди, в близком контакте с другими людьми. Помимо этого, все кашляют, многие с температурой. Пациенты в очереди делятся тем, что у них есть подтвержденный COVID-19. То есть нет никаких разделений потоков на инфицированных и здоровых.

- Я спрашиваю у врача, почему мы должны сидеть с теми, у кого подтвержденный диагноз. Она отвечает: «Там все такие, не волнуйтесь».

Ирина обреченно говорит, что при таком количестве людей находиться ей в стенах поликлиники придется до 19:00, в то время как кабинет, в котором занимаются больничными листами, работает до 18:00.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
очередиВолгоградполиклиника №30
2
2