Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 06.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 6 ноября: лечение барсучьим жиром и рост заболеваемости в вузах

Новые инфицированные
На 6 ноября было выявлено 215 новых случаев заражения и подтверждено два летальных исхода. 380 были выписаны в связи с выздоровлением.Таким образом, за весь период пандемии в Волгоградской области выявлено 21 601 зараженный COVID-19, из них умерли 225 человек.
WhatsApp Image 2020-11-06 at 16.37.35.jpeg
Подробности летальных исходов
Не справились с коронавирусной инфекцией два жителя проживали в Котельниковском районе Волгограда. Скончались 70-летняя женщина и 79-летний мужчина. Оба в медицинские учреждения не обращались до последнего. Когда обратились за помощью, медики ничем не смогли помочь, так как заболевание уже было запущено.

Фермеру с 40% поражением из Волгоградской области срочно требуется плазма крови с антителами

Сегодня, 6 ноября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась семья Хайронова Нуркаера. Они просят волгоградцев, которые никогда не оставляют земляков в беде, сдать кровь с антителами любой группы, но предпочтительно 2+. Это поможет фермеру со Старогригорьевской станицы с 40% поражения легких, который находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы №22 Красноармейского района.

- Крови нет вообще нигде. Врачи говорили, что хватило экстренно только на период первых ухудшений, а теперь снова нужна кровь, - рассказывает «Блокноту Волгограда» родственница Нуркаера Хайронова.
WhatsApp Image 2020-11-06 at 12.jpg

Из-за коронавируса скончался директор волгоградской школы «Родник»

64-летний Станислав Никитин заразился коронавирусом и проходил лечение в инфекционном госпитале Волгограда. COVID-19 вызвал осложнения, с которыми организм известного волгоградца справиться не смог.
Станислава Владимировича не стало накануне.
Как стало известно 6 ноября, в волгоградской больнице в четверг скончался почётный работник общего образования РФ, директор частной школы «Родник» Станислав Никитин.
Последние 26 лет Станислав Никитин руководил школой «Родник» в Советском районе Волгограда, основанной им в 1992 году. 
nikitin_300x300320.jpg
На брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции ответили на многие вопросы, которые интересовали волгоградцев

В области увеличился автопарк для поликлиник, автомобили уже были переданы для обслуживания неотложных вызовов. Для людей старше 50 с признаками ОРВИ, гриппа и симптомами коронавируса будут обязательно проводить экспресс-тестирование. Увеличилось количество заболевших среди волгоградских студентов. Почти в два раза. Самое большое распространение коронавирусная инфекция получила в ВолгГМУ и ВолгГТУ. Студенты медицинского колледжа активно помогают в разгрузке медицинских учреждений. Уже около 800 студентов трудятся в скорой помощи, в ковидных госпиталях, обычных поликлиниках и в колл-центре. Вакцинацию в Волгоградской области ждать придется еще долго.Нагрузка на скорую помощь снизилась почти в два раза. Сейчас в сутки поступает около полторы тысячи звонков, что отличается от прошлой недели, когда суточная норма составляла три тысячи вызовов за день. 

Лечить COVID-19 барсучьим жиром начали в Волгограде из-за опустевших аптек   

Из-за нехватки лекарств в аптеках Волгограда люди начали бороться с коронавирусом народными средствами. О рецепте с барсучьим жиром Людмила Еременко узнала от знакомых из Испании. Оказалось, что там он пользуется широкой популярностью. 

 Зампредседателя комитета здравоохранения Николай Алимов на брифинге прокомментировал метод лечения барсучьем жиром и ответил, когда наладиться снабжение аптек препаратами. 

- В отношении применения дополнительных средств, думаю, надо пригласить специалиста, который пояснит дополнительные схемы лечения, - ответил Николай Алимов. – Мы пользуемся официальными методическими рекомендациями. Барсучий жир там, как средство лечения, отсутствует. 

Дубинина Надежда
Алексей Серебряков
Нефедова Анна
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгрилВолгоградкоронавирус
0
0